用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 陌陌蓝色行动引热议 “受保护“才是好体验

陌陌蓝色行动引热议 “受保护“才是好体验

发布时间:2015-10-28 14:51来源:中国新闻网胡佳字号:

前日,陌陌通过官方平台发布以“蓝色行动”为代号的运营活动,通过一系列措施打击骚扰、色情、广告等不良行为,保护网友的权益,这引发了网民热议。

作为排在微信、QQ后的国内第三大社交软件,陌陌的一举一动都影响着数千万网民的网络社交体验。在持续净化生态的基础上,陌陌最近启动了代号为“蓝色行动”的最新运营活动,全面升级以往的措施,让用户的权益得到全面保护。

此次“蓝色行动”包括对用户行为及社交礼仪的规范,升级版的星级体系及更简便快捷的举报制度,多角度多措施相互配合对以骚扰、欺诈、广告等不良行为打出一套组合拳。

实际上,此次升级中简化版举报流程最值得关注,陌陌在互联网行业内率先推出了7×24小时的人工受理时间,后台200余人的举报信息处理团队为每位用户提供全天保护,无论何时遇见不良信息骚扰只要点击右上角举报按钮,即会有专人来给你处理你所遇见的问题,而最快,1小时就可顺利解决。

这一系列举措的发布,也引来了不少网友的关注。有网友表示,在面对骚扰、色情信息等网络社交行业顽疾时,领军企业就应该率先承担起责任,希望陌陌的“蓝色行动”逐渐成为全行业的标准。也有网友说新举报措施更加清晰明了,而且处理结果随时进行反馈,这让自己对整个举报和处理的进程都很清楚,感觉心里很踏实。星级体系也引起了很多网友的关注,他们表示,通过陌陌认识新朋友时候,依据星级就可以判断出这个人是否“靠谱”,这好像自己也有了一双“火眼金睛”。还有的网友表示,现在都在提用户体验,上网时有一种“受到保护的感觉”才是好的用户体验,个企业都应该将如何保护用户权益放在发展的重要位置上。

面对众网友的热议,陌陌公司运营副总裁郝婧表示,骚扰、色情、诈骗、广告等行为是所有互联网社交平台共同需要面对的挑战,作为一个开放式社交平台,陌陌一直认为,文明、有序的社交生态,是陌陌发展的基础,只有打造出一个诚信、友善和互相尊重的网上社交空间,用户才能在陌陌上交到真的朋友。

为了让更多用户参与到蓝色行动中,陌陌还推出了鼓励用户举报不良信息的措施,积极参与举报的用户将被评为 “陌陌卫士”,并奖励陌陌的周边产品。

据悉,蓝色行动也将会长期进行,陌陌还将推出多种措施来打击违法和骚扰

(财编:胡佳)