用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 融信金融荣获“中国互联网金融行业协会”会员单位

融信金融荣获“中国互联网金融行业协会”会员单位

发布时间:2015-08-31 16:22来源:中国新闻网胡佳字号:

近日,记者获悉,中国互联网金融行业协会会员集中学习“互联网金融的创新应用及风险防范”暨“中国互联网金融与产业升级领袖人才培养计划(高级)”开班,融信金融受邀参加了本次学习并正式成为中国互联网金融行业协会会员。

中国互联网金融行业协会成立于2013年11月,是全国金融机构、互联网机构以及从事互联网金融行业的企业、实体企业、社会团体和个人自愿组成的全国性、综合性、非营利性的社会团体。

协会将围绕推动中国互联网金融和民间金融健康、快速发展为总体目标,主要开展以下业务:协助政府宣传贯彻互联网金融行业的相关法律、法规和政策;研究和探讨互联网金融的发展方向、体制、政策、管理等理论和实际问题,为政府决策和制定政策提供建议和依据;为从事互联网金融的企业提供各种资源服务;积极探索建立互联网金融的行业标准和规范,积极开展与不同国家和地区互联网金融行业的协会和经济组织的联系,组织会员参与国际经济技术交流与合作;开展从事互联网金融经营管理人才培训工作,开展理论研讨,举办相关会议;编辑、出版、发行会刊和年鉴等出版物;承办会员单位和有关部门委托的各项工作。

中国互联网金融行业协会根据区域分布、所属行业、企业规模、经营业绩划分出来了第一批优秀的互联网金融企业代表集中学习,共同研判互联网金融未来的发展方向,把握互联网金融行业的巨大变革带来的历史性机遇。

讲座内容重点强调,互联网金融已经形成一种潮流,作为互联网金融时代下的相关企业,必将在中国金融发展和经济发展的舞台上一展雄姿。而决定未来企业成败的关健是企业具备互联网金融知识和能熟练运用互联网金融工具的主高级复合人才团队。目前制约中国经济转型升级的重要原因是各行各业的人才队伍、知识过时了。未来只有具备互联网金融知识的狼性团队,才能在商战中战无不胜。

讲座结束后,协会为会员单位举行了授牌仪式,融信金融副总裁李雅文女士代表公司

接受了中国互联网金融行业协会会员单位奖牌。


(图为:融信金融李雅文女士接受奖牌)

据了解,融信金融是融信中盛国际投资管理(北京)有限公司的简称,作为一家专注P2P行业5年的公司,团队成员均毕业于国内、外知名院校,有较深的从业背景和丰富的从业经验。

融信金融副总裁李雅文女士表示:“能够成为中国互联网金融行业协会的会员,首先要感谢协会各级领导对融信金融的认可。5年以来,我们一直坚持合法、合规经营,信守承诺,不忘初心,这中间遇到了很多的坎坷和困难,我们都咬牙挺过来了。今天看来这一切都是值得的。其次,我要感谢公司的所有员工,正因为有了每一个融信人的共同努力,我们才能在每次挑战到来之时,坦然面对并取得一次又一次的进步。最后,我代表融信金融所有员工郑重承诺:融信金融将全心全意对待每一位客户,让他们的资产在带有爱心与信任的浪漫色彩中得到安全的增值。同时也将继续秉承安全、诚信、创新、透明的经营理念,利用互联网手段和大数据技术优势,致力于为投资者提供更加安全、高效、透明的投融资交易信息服务,为盘活中国民间资本、促进经济发展、构建社会信用体系贡献力量。”

(财编:胡佳)