用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 构筑金融教育生态圈 汉唐探索金融人才培训新路子

构筑金融教育生态圈 汉唐探索金融人才培训新路子

发布时间:2015-08-26 15:01来源:中国新闻网胡佳字号:

完善的IT服务、培训服务、考试服务、资源服务、教学管理服务等八大服务运营体系为各类用户提供全环节支撑。同时,针对不同的客户群体形成了智库研究服务、企业咨询服务、行业数据分析服务等专属服务体系……作为金融教育培训领域的龙头企业,汉唐教育积极拥抱互联网,率先建立起国内首个金融教育生态圈。将传统面授式培训业务与在线教育相结合,面对更为广阔的客户群体提供更为国际化的“互联网+”的教学服务体验,在助推金融人才知识结构与时俱进的同时,汉唐教育探索出了一套全面提升金融人才含金量的新路子。

拥抱“互联网+” 引领金融教育创新

随着“互联网+”时代的到来,传统行业拥抱互联网已是大势所趋。尤其在金融领域,以众筹、第三方支付、P2P等为代表的互联网金融近年来发展极为迅猛。作为金融财税人才培养的金融教育行业,也面临着互联网转型的极大挑战。一方面,互联网金融技术层出不穷,行业法规及规范不断诞生,传统的金融财税知识结构越来越不能适应当前互联网金融的发展;另一方面,移动互联网的发展正在改变教育培训行业的传统运营模式,在线教育O2O教育需求日益显现。

为适应时代发展,汉唐教育确立了“金融财税教育+互联网+金融链+资本运营”的战略目标。据悉,汉唐教育将多年所沉淀的金融财税领域行业资源和培训运营经验与移动互联技术结合,建立职业核心课程资源库和“富媒体”数字教材平台、用户行为跟踪分析数据库、职业能力迭代模型、学生创就业实训平台等,通过“金融教育+互联网”的O2O运营模式,为专业领域人才用户及企业用户提供整体解决方案。

与此同时,在专业领域核心教育产品的基础上,汉唐教育还率先整合多维度资源,打通金融财税领域的运营供需链,形成“校企通”、“创业通”的增值服务运营模式,将垂直领域的服务内容进行宽度拓展,从而形成一套完整的“金融财税教育服务生态圈”,一举奠定汉唐教育在“互联网+”时代下金融教育行业的领先地位。

服务升级全面提升金融人才含金量

据了解,基于完善的金融教育生态圈,汉唐教育给学生提供的不仅仅是金融财税专业知识和技能,还围绕学生职前创就业实训到职后能力塑造的生态链,通过建立移动互联学习体验平台,嵌入专业能力课程库、职业水平认证及企业岗位胜任力模型,塑造学生创就业综合能力,弥补学校知识体系与企业人才需求之间的“鸿沟”。

同时根据各院校合作伙伴的主要需求,以及大学生的共性需求和学习特点,汉唐设计了多样化的产品形态体系,与高校共同创建了相关专业,构建互惠互利、多方共赢的联盟模式。通过对于学生学习行为的追踪与分析,不断挖掘其延展性服务需求与产品需求,搭建、集成面向多终端的数字化学习工具、资源管理工具、数字教材体验工具、金融领域垂直社交工具等,实现基于用户学习过程的能力鉴定,实现基于科学模型的精准运营,并不断迭代学习体验环境,提升用户黏性与活跃度。

此外,汉唐还通过各种专业讲座、名师讲堂、主题沙龙、读书会、银企互动、兴趣圈、小峰会等模式,引入教育行业比较成熟的PDC(专业发展学分)的概念,搭建用户/学员之间互通有无的平台和圈子,分享收获,交流经验促进学生继续教育学分积攒,提升职业素养和岗位胜任能力。

汉唐教育的一系列“互联网+”创新举措,使金融人才的含金量不断提升,受到学生及用人单位的广泛好评。据悉,汉唐教育已累计为760万人次的各类用户提供培训与考试服务,同时为4.5万家企业客户及合作机构,提供了内训近8000场,公开课1200场,峰会(论坛)130场,成为我国金融财税培训行业名符其实的行业龙头。目前,汉唐正以“智库、教育、咨询、资本”四轮驱动全速前行,全力打造“互联网+”时代下的金融教育第一品牌。

(财编:胡佳)