用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 招财网获国金嘉佑2000万注资 战略布局互联网金融

招财网获国金嘉佑2000万注资 战略布局互联网金融

发布时间:2015-07-22 15:33来源:中国新闻网胡佳字号:

继翼龙贷、温州贷等平台相继获得上市公司入股后,国金证券下属专门从事直接投资业务的全资子公司国金鼎兴也押注互联网金融,旗下股权投资中心国金嘉佑战略入股招财网(www.zhaocaibank.com),国金证券也因此成为了招财网的强大合作伙伴。

“投资招财网,主要是看重了该平台的深厚发展根基、巨大的发展潜力以及以用户为中心的核心价值”,国金鼎兴相关负责人表示,虽然招财网尚处于初创发展阶段,但其团队在技术、金融等方面却有着极其丰富的经验。

据悉, 招财网成立于2014年4月,是西安招财投资服务有限公司旗下的互联网金融独立运营品牌,不但继承了母公司行业领先的风控体系,也秉承了“普惠金融”的理念,是一个专注于大众理财的互联网金融平台。与其它平台相比,招财网专注于非传统借贷业务,产品推陈出新速度快,既符合切合当下经济形势,又高效切合了大众理财需求。同时,招财网产品的年化收益不仅保本保息,还能随时赎回,预期收益有着其他平台所无法比拟的优势。不仅如此,在业务拓展方面,招财网也持续加大创新力度,相继推出了资管公司结构化产品,股权众筹孵化,上市公司股权定向增发等业务,平台也变得越来越多元化、垂直化、细分化与专业化。经过一年多的探索与创新,招财网发展势头迅猛,现已跃升至省内互联网金融行业前三甲。

国金鼎兴的母公司国金证券是一家资产质量优良的上市证券公司,自成立以来,国金证券一直牢牢把握着“合规经营、风险可控”的基础不动摇,坚持着“差异化增值服务商”的战略发展定位, 着力打造着集证券、期货、基金管理为一体的综合业务平台。而作为国金证券下属直投全资子公司的国金鼎兴,主要从事股权投资以及与其相关的财务顾问服务,专注于优质、高成长企业的股权投资。国金鼎兴拥有专业的投资团队及丰富的中国资本市场经验,致力于通过专业、尽职和深入地行业挖掘,发现并扶持国内具有长期核心竞争力和成长潜力的优秀企业,为其提供包括资本运作、财务顾问、产业运营等一系列的服务。

此次国金嘉佑战略注资招财网,是券商加速布局互联网金融的又一有力印证,而互联网时代下, 券商发力互联网金融也将带来诸多利好。一方面,随着交易成本的降低,企业的投融资机会也会变多 ; 另一方面,更多的创新金融产品以及多元化服务将会层出不穷,大众创业与创新也将得此利好。不仅如此,券商不断涌入互联网金融领域,互联网金融的市场空间也将得到进一步拓展,获得投资的互联网金融平台的发展速度与稳定性也将得到更多的提升。

可以说,国金嘉佑战略入股招财网,也是双方的多赢之举。 一方面,招财网拥有了国金证券这一坚实后盾,无论是从资本运作还是从业务创新等层面都拥有了强有力的保障 ; 另一方面,国金鼎兴在帮助招财网提升企业价值的同时也实现了自身的价值理想。

未来,在强大合作伙伴的倾情护航下,招财网还将继续深挖自身优势,推出有特色的招财产品,构建起从个人消费者、企业级用户、再到银行等传统金融机构的金融产品与服务生态体系,为投资人提供安全、放心的投资交易平台。

(财编:胡佳)