用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 铿固优质经销商访谈,解读其成功之道

铿固优质经销商访谈,解读其成功之道

发布时间:2015-07-20 18:19来源:中国新闻网胡佳字号:

任何一个行业,都有相对的市场销售旺季和淡季。对于门窗行业而言,通常9、10月份是装修的黄金季,而7、8月份则因气候原因使得门窗销量有所下降。如今,正值7月,是门窗行业的相对销售淡季。然而,与往年不同的是,在相对的销售淡季中,记者走访市场发现,仍有少部分门窗企业在销售淡季中保持较好销量。其中,作为中国门窗十大品牌之一的铿固门窗则是其中发展较好的一家企业,这引起了行业关注。

据了解,铿固门窗在门窗行业中素有“欧式门窗创导者”之称,是一家自主研发和生产高档铝门窗的品牌企业,在佛山拥有十万平方的生产基地,还有行业顶级门窗产品生产线以及德国引进的先进设备,企业凭借丰富的欧式门窗产品制造经验迅速成为铝门窗行业内的典范。为揭开其保持销量的秘诀,记者走访市场采访了铿固门窗多位经销商,了解其成功经营之道。

紧跟企业发展步伐

“每个企业都有他们的发展理念,我们既然选择了这个品牌,就要选择相信企业,并跟随企业的发展步伐。”在铿固门窗的一家专卖店,经销商李先生如此告诉记者,企业能得以长久发展,说明他们的发展理念是正确的,而他们经销商要做的就是尽力配合企业,把相关理念落实到实际工作中,并发扬下去。

随后,李先生向记者介绍了铿固门窗的部分发展理念。其中,铿固门窗的经营理念是用心做服务,用文化做营销;市场观念是以市场为中心,以客户为重心,以技术为核心;铿固核心价值观则是务实、团结、进取,共赢、分享。据李先生介绍,正是因为自己遵循企业发展理念,紧跟企业的发展步伐,所以少走了很多弯路,相比同行其他经销商,自己赢在了起跑线上。

积极扩展业务

此外,铿固门窗经销商李先生告诉记者,除了利用企业已有的运营系统来开展销售工作,自己还要主动出击,争取更多的发展机会。据了解,铿固门窗近期推出新的微信运营系统,该套运营系统是铿固门窗企业用来经销商解决客户到店率、转介绍率低等问题的。因为运用得当,在这个销售淡季,李先生店面销售量不降反升。“企业推出的微信运营系统,在一定程度上可以帮助起哦没招揽更多‘潜在销售员’,并销售更多的产品。而我也是利用该系统积极扩展业务,从而拥有更多客源,保持销量稳定增长。”李先生如此表示。

加强店面管理

“不管是在销售旺季还是淡季,店面管理的工作都要做到位,而在行业销售情况不景气的时候,加强店面管理以保持销量稳定则显得更加重要。”另一位铿固经销商表示,自身加强店面管理,是在养精蓄锐,为接下来的销售工作做好相应准备。据悉,大多成功的经销商都是比较有想法的,他们除了参加企业提供的培训,还会主动接触新知识,加强对店面员工在产品知识、销售技巧方面的培训。同时,经销商会提供较大的竞争机会,让员工有进步的空间,增加了员工的忠诚度,为接下来的店面经营储备了大量人才。另外,经销商还会加强店面销售,适当做促销活动,吸引消费者。

最后,铿固门窗其他经销商还表示,除了完成企业规划好的销量目标外,自己还要制定比同行更高的发展目标,增加工作动力。而目标制定后,不能只说不做,而是要加强自身实力,积极主动地完成工作目标,才会有锁突破,尽量做到销售业绩在“淡季不淡”。

(财编:胡佳)