用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 思八达:从群众中来,到群众中去

思八达:从群众中来,到群众中去

发布时间:2015-07-17 10:11来源:中国新闻网胡佳字号:

思八达未来的趋势是什么?思八达未来的发展靠的是企业家,靠的是企业家联盟。作为一个独立的营利机构,公司化操作,服务思八达的企业家客户获取利润,这样互生分公司股东利益可以得到,成长智慧也可以得到,形成一个产业化的链条。过去的员工都成了股东企业家的智慧助理、助手,企业家既是智慧助理的服务对象,又是无话不谈的一家人,员工也就成长了。

这也可称之为“从群众中来,到群众中去”。思八达20个省公司,一半都是客户企业家成为股东,比如河北思八达公司战略性地稀释股份,吸引省内企业家入股,成为河北思八达的股东,河北思八达就会成数十名企业家参股经营的企业。这一来,每个企业家的所有资源,都成为思八达的资源,每个人都来帮助思八达公司成长,这就是宇宙一体的思维。各地思八达公司的影响力,就会越来越大。

思八达一直不认为自己是一家培训公司,他们给自己的定位是服务公司,和所有培训公司的性质区别开来,一种新的服务性质产生了,一个新兴服务行业渐成雏形。打造1000家全员生发落地的标杆企业,培育他们成为股东,形成以企业家群体智慧经营思八达的态势。他们既是1000个智慧供应商,也是1000个发动机,这些企业家们每天拿着麦克风在每个地级城市一两百人的会场上,数百人上千人的会场上讲企业经营智慧,讲利他之心,那将会造福多少人?有了这1000个大星球,就会吸引无数的小星球。

这1000个人,擅长讲且经验最丰富的上讲台当培训师,擅长干的就当落地师。落地师直接到各个企业里去帮助企业家进行全员生发机制落地实践,或者各企业家到他本人的企业去直接看他是怎么干的。同时落地师在老板和员工之间建立第三方权利中心,做一个清醒的旁观者,检查他落地落得怎么样,做第三方评估,以保证企业家们加速企业进步。落地师进步之后,又可以成为讲师,因为他有经营企业的体验和帮助无数企业落地的体验了,这时他的价值无限大,他就可以上台给无数企业讲。

(财编:胡佳)