用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 维摩禅伽南老师《静心茶熏冥想》成都开讲

维摩禅伽南老师《静心茶熏冥想》成都开讲

发布时间:2015-07-31 10:19来源:中国新闻网胡佳字号:

6月25日至6月26日,中国禅瑜伽代表,维摩禅继承人伽南老师,第36期《静心茶熏冥想》在青城山开讲,60多名从全国各地赶来的学员参与此次课程。

茶熏·静心冥想,是由韩国静岩博士创立的结合禅修与道家导引术于一体的身心养生方法。专门为了辅助静坐,练习双盘,柔软身体、通畅全身经脉、排出体内的寒气、病气、湿气、浊气而创立。

2002年,在南怀瑾先生的支持下,由台湾老古书局首次出版《茶熏》书籍。2005年,由北京理工大学再次出版《茶熏瑜伽》书籍。2006年在韩国,出版《茶熏冥想》书籍。2007年,北京理工大学出版《茶熏美容》书籍。2008年开始在西安、北京、广州、郑州、温州等地推广,受益学员近千人。至今茶熏体系的导师们已经累计开课34期。

“茶熏冥想”医学原理

茶熏,源于熏疗法。熏疗法起源于昆仑山下的瑜伽修行者,主要是采用一些调身、通气脉的药草熬汤熏、洗耳、目、面容,从而达到调理全身气血、御寒排毒、通畅经络的养生效果。

为什么选择茶叶做熏疗法呢?因为传统的熏疗法需要按照个人身体选取不同的药草,没有药草知识和中医传承的人是很难掌握的。而茶叶却方便可取,同时具有养神、养气、养身的效果。茶的物质构成。首先是茶多酚:其水溶性物质中30%为茶多酚,能抑制动脉硬化、解毒、抗癌、抗辐射、降血糖和降血压的作用。其次是生物碱,占到茶叶物质含量的2-4%。它能起到兴奋中枢神经、消除疲劳、利尿、强心和解痉的作用。还有脂多糖,占到茶叶物质含量的3%,能增强人体的非特异性免疫力,抗辐射,降血糖,改造血液循环;此外还含有700多种香气成分,这些香气物质对人体能起到镇静、镇痛、安眠、抗菌、杀菌和除臭的作用。此外,茶叶当中还含有多种维生素。包括维生素C、维生素B2、维生素B1、维生素P、维生素A、维生素K等。

茶熏的过程像一次“生命的解冻之旅”。 在一个接一个的呼吸间,有一种温暖的、充满情感的、融合身体的热气从鼻腔渐渐扩散向全身,渗透到每一个毛孔,在茶熏冥想中,这些营养物质都可以直接进入血管,相当于直接把营养物质送到全身的血液里。这是多么快捷、简便、又神奇的养生方法!

静心茶熏冥想的利益

1、 净化全身气血,帮助身体排出寒气、病气、湿气、浊气、废气,使身体变得轻盈,消除因为湿气带来的肥胖。

2、 通畅全身经络,促进血液循环,改善手脚寒凉、身体怕冷的症状。身体寒气减少后能使肌肉和筋骨变得柔软,从而加长静坐冥想的时间。

3、 显著美化面部皮肤,帮助脸部直接吸收茶叶中的茶多酚营养物质,并强壮肺部功能。

4、 帮助调节情绪,净化心轮,消除负面情绪,使心轮的能量场开放、喜悦、祥和。

5、 帮助学员提升对自我觉知力,培养向内观照、开发自身潜能的习惯。

6、 调和五脏六腑的功能,提升人体免疫力;辅助治疗便秘、心率不齐、腹部胀气、火气旺盛、阴阳失调、内分泌紊乱、失眠、多梦、经期疼痛、皮肤粗糙等现象。

伽南老师此次课程,由觉悟文化发展(成都)有限公司主办,憨农汇生态农业公司,利他润己咨询公司协办。伽南老师的下一次课程《静坐冥想:修复生命能量》将安排2015年8月22-23日,在青城外山普照寺开展。更多课程情况可关注主办机构公众号(觉悟心灵),愿更多的人了解和体验到这门古老的修行艺术。

(财编:胡佳)