用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 多措并举 落实“安全生产月”活动

多措并举 落实“安全生产月”活动

发布时间:2015-06-15 13:34来源:中国新闻网胡佳字号:



    

进入6月,也是第十四个全国“安全生产月”,中铁二十一局二公司高度重视,立即行动,围绕“加强安全法治、保障安全生产”的主题,全面部署“安全生产月”活动,切实做好安全生产教育工作。



    

一是陆续组织公司机关全体职工和公司所属项目部职工下载观看安全生产事故警示教育片,并对典型事故和身边案列进行再学习、再剖析,切实提高公司每一位职工关注安全、保障安全的自觉性和积极性;二是主动思考,丰富载体,充分利用公司OA、QQ群以及微信公众和平台等宣传渠道大力展开“安全生产月”的宣传,重点对安全生产、劳动保护等方面的知识进行详细宣讲;三是陆续在公司所属在建项目开展应急预案演练活动,要求所有在建项目需结合自身生产实际情况开展不少于1次的多部门参与的应急演练活动,进一步完善应急救援体系,加强预案管理,切实提高项目事故救援和应急处置能力;四是制作和张贴“安全生产月”宣传展板、标语,让每一位职工在耳濡目染中强化安全生产意识,共同营造“加强安全法治、保障安全生产”的浓厚氛围;五是要以“安全生产月”为契机,结合集团公司“安全质量管控年”活动的开展,进一步加强安全教育培训工作,并就公司重点在建项目开展项目质量安全专项整治活动。特别针对干武增建二线铁路、中川铁路等涉及既有线施工的项目,进一步加强施工现场安全质量的检查和督导。



    

    

    

    

目前,随着活动的开展和多项措施的实施,中铁二十一局二公司以及所属各项目“安全生产月”活动正在如火如荼的开展,切实为二公司安全生产保驾护航。(杨戈)

(财编:胡佳)