用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 中铁二十一局二公司柳敦铁路项目捷报频传

中铁二十一局二公司柳敦铁路项目捷报频传

发布时间:2015-06-05 09:55来源:中国新闻网胡佳字号:



随着6月施工黄金季节的到来,在繁忙的中铁二十一局二公司柳敦铁路电气化改造项目部施工现场传来两大喜讯:五座新建车站全部落成;轨道工程铺轨完成。

柳敦铁路项目的五座新建车站——水库北、龙口坝、四工农场、芦草沟、伊塘湖车站是站前项目的重点工程,分布在160公里的敦煌线上,总面积约3000m2,这几个新建车站于2014年5月陆续开工建设,在项目部的精心组织和百余名施工人员的共同努力下,克服了条件艰苦、环境恶劣等重重困难,经过一年时间,最终完成了主体框架、砌体工程、内部装修的建设,于今年5月陆续竣工,而且全部达到标准化示范站建设要求。五座新建车站站房整齐美观、巍然屹立,成为了柳敦铁路线上一道道靓丽的风景线。





轨道工程是在路基工程完成的基础上同时进行,主要是新建车站增加到发线,共计约14公里。自2014年8月开始线路铺设,今年3月开始最后的工序组装道岔,又经过5月份全月的“天窗点”施工,完成了抽换电容枕、锯轨安装胶结绝缘两项重要任务。于近日顺利完成轨道工程的前期施工任务,只待站改方案经兰州铁路局批复后推入道岔。



目前中铁二十一局二公司柳敦铁路电气化改造项目部在抓紧完善相关内业资料的同时,积极联系业主、设计、监理及相关单位,力争早日实现对工程进行交工验收和投入使用。(王淑英)

(财编:胡佳)