用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 退休职工 老当益壮 驰骋赛场

退休职工 老当益壮 驰骋赛场

发布时间:2015-06-02 11:55来源:中国新闻网胡佳字号:



近日,由中国铁建股份公司老年体育协会主办的2015年中国铁建老年人男子乒乓球比赛在陕西省宝鸡市眉县体育中心综合馆举行,来自兄弟单位的共19支队伍 60余名运动员参加了此次比赛。中铁二十一局二公司作为中铁二十一局集团共公司唯一的代表也派出了选手积极参与了此次比赛。

本次比赛参赛的男子运动员年龄必须大于 60岁,比赛分为团体赛和男子单打赛,第一阶段小组循环赛,第二阶段淘汰赛,最后以总分确定队伍团队排名。由于都是来自兄弟单位的退休职工中的高水平运动员,参赛选手每场比赛都吸引了不少观众。赛场上,每一位老年运动员们都意气风发,发扬顽强拼搏的体育精神,奋勇争先,充分展示了老年人健康向上的精神风貌。经过激烈紧张的160余场竞争,来自中铁二十一局二公司的两位退休职工张君照、宋达礼分别获得单打8强,团体8强的成绩。

比赛结束后,来自各单位的老年退休职工对此次比赛表示非常欢迎,觉得此类比赛可以充分调动他们的才智,陶冶情操,活跃每一位退休职工的体育文化生活。

据了解,老年人体育健身活动已成为群众体育活动重要组成部分,参加体育健身锻炼的老年人数量不断增加。公司也会进一步重视退休职工的体育健身工作,更加广泛地开展退休职工的体育健身活动,相关活动的开展是关系到广大企业离退休干部职工生活质量的大事,对于建设和谐企业具有十分重要的意义。(刘伟鹏)

(财编:胡佳)