用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 原创动画《魔力课堂》未播先热 掀起寓教于乐教育新形式

原创动画《魔力课堂》未播先热 掀起寓教于乐教育新形式

发布时间:2015-05-21 10:17来源:中国新闻网胡佳字号:

由国内新锐动漫公司花火(厦门)文化传播有限公司斥巨资打造的首部国产歌舞教育动画《Titi&Kiki之魔力课堂》近期将登陆国内各大电视台,动画片中通过歌舞寓教于乐的教育方式吸引了广大家长的目光。

自2015年5月3日由赵薇、佟大为主演的都市家庭轻喜剧《虎妈猫爸》的热播,关于孩子的教育再一次引起了广大家长的关注,讨论声音十分热烈。教育问题,俨然成为了家庭婚后生活中的最大投资。不少家长表示2—10岁是一个孩子逐渐确立行为规范和初步品德观念的重要时期,这一时期的教育尤为重要,但传统的说教显然已经不符合当代孩子的成长需求,动画片《Titi&Kiki之魔力课堂》恰逢这一机遇,可谓未播先热。

与其他动画片相比,《Titi&Kiki之魔力课堂》更加注重弘扬中华民族优秀的传统文化。据介绍,该片每一集都有歌舞环节,歌词就是每一集要讲的教育点,对于小朋友来说可以边唱边跳,增加了观看动画的互动性。同时,通过主人公Titi(踢踢)和Kiki(奇奇)生动幽默的讲解,可以帮助小朋友更加深刻的学会各种生活常识,培养好的习惯,学会中华民族传统的礼貌礼仪。伴随着动画片中另一个主要角色“难题婆婆”的插科打诨,故事情节更具戏剧性及幽默点,有助于小朋友健康快乐的学习,在一个相对轻松愉悦的环境中成长。

据了解,《Titi&Kiki之魔力课堂》是由国内新锐动漫影视公司——花火(厦门)文化传播有限公司斥巨资打造。花火文化成立于2011年7月,公司始终秉承着创造快乐的理想,形成了“为快乐而努力”的企业理念。花火文化以原创动漫为核心,业务涵盖影视制作发行、音像出版发行、图书出版发行、主题乐园、游戏、娱乐节目、活动及周边衍生品等。

(财编:胡佳)