用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 项目全面进入“快进”模式 安全督导保驾护航

项目全面进入“快进”模式 安全督导保驾护航

发布时间:2015-05-15 10:02来源:中国新闻网胡佳字号:









进入五月,正值施工黄金季节,中铁二十一局二公司各项目抢抓大干好时机,采取有效措施,突破工程重难点,工程项目全面进入“快进”模式。截止4月底,公司在建项目23个,完成产值超4.4亿元。

为确保公司全年经营目标的安全稳步实现,近日,公司成立安全质量检查小组,深入在建项目工地,对施工现场安全质量管理、岗前安全教育、《安全包保责任书》落实情况、“安全质量管控年”活动开展情况等四项内容进行全面检查,发现问题,解决问题,对影响工程进度的难点问题集中排查,开展专项治理,层层传递压力,确保各项工程建设顺利推进,真正为公司施工生产保驾护航。

根据在建项目的不同类型和特点,公司安全质量部将安全质量作为企业生命工程来抓。通过检查督导,强化在建项目安全质量“零事故”理念,落实安全生产责任制,切实抓好安全质量隐患排查和整治,提高整改的执行力。时刻要求在建项目关注高风险工点和工序,严格落实红线管理。加强现场施工作业人员和管理人员教育培训,强化安全基础工作,切实增强各级人员的责任意识。现场施工坚持样板引路,严格工序控制,确保工程质量一次成优。突出抓好施工现场标准化作业的落实,千方百计推进施工进度,努力实现安全质量可控,力争通过多项措施全面为公司全年经营目标任务的实现保驾护航。(杨戈)

(财编:胡佳)