用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 舞动在城市间的“巨龙”

舞动在城市间的“巨龙”

发布时间:2015-05-13 13:35来源:中国新闻网胡佳字号:













近日,位于兰州市七里河区的宝兰客专兰州枢纽工程五星坪特大桥架梁施工全面展开。雄伟的移动模架造桥机宛如一条钢铁巨龙,在城市间舞动,成为了城市中一道亮丽的风景线。

据悉,该特大桥的架设采用移动模架法进行施工,原位一次浇筑成型,完工后向前移动模架进行下一孔作业,从而节约大量的资源和时间。该台移动模架造桥机箱梁长32.6米、宽12.2米、高3.05米,总重量达900吨。随着移动模架造桥机正式开动,标志着由中铁二十一局集团第二工程有限公司负责施工的宝兰客专兰州枢纽工程五星坪特大桥移动模架造桥施工全面展开。

五星坪特大桥是宝兰客专兰州枢纽工程该标段施工的重点控制性工程,该桥钻孔灌注桩4927延米,承台20个,实体桥墩16个,桥台2个,移动模架制梁16孔, 16m+20m+16m钢构连续梁一联。自今年移动模架造桥机组装以来,全体作业人员的通过共同努力和积极创新,确保了模架拼装安全,节约了工期,降低了成本。此次桥梁的架设,也将推动该公司移动模架施工技术和作业水平不断提高。(杨戈)

(财编:胡佳)