用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 加多宝构建“金彩”生活圈 开创“衣食住行”移动时代

加多宝构建“金彩”生活圈 开创“衣食住行”移动时代

发布时间:2015-05-08 15:05来源:中国新闻网胡佳字号:

移动互联网的崛起让各大企业在此布局。5月7日,由一号家居网、加多宝发起的2015中国“互联网+家装”战略峰会在南京拉开帷幕。本次峰会,与会专家达成共识:“用户即入口”概念在“移动互联网+”时代比过去任何时候都显得重要。以移动互联为“云”,以旗下产品为“端”,“移动互联网+”时代的“云端未来”将成为全行业的发展趋势。

金罐加多宝为入口 打造金彩生活圈

在峰会上,金罐加多宝以自身为入口,和与会嘉宾、媒体、用户建立了链接。大家扫描金罐加多宝罐身二维码进入“淘金行动”,即可摇一摇抢“金包”,享受京东、滴滴、一嗨、韩都衣舍为加多宝用户提供的独“加”优惠,还有加多宝提供的总价值超过百万的黄金大礼。用户每次领取金包后还能分享朋友圈赠送好友,传递“朋友是金”的美好情谊。

“苹果最早是卖电脑的,现在在抢劳力士的生意。谷歌是做搜索的,却颠覆了手机行业。互联网没有不可能。”加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵抛出了属于加多宝的答案,“我们也可以。”今天,站在“移动互联网+”的风口上,万能的金罐加多宝要为用户联结起10000种生活方式。

极客公园张鹏认为,过去,人们一提到加多宝,头脑中想起的第一个场景就是火锅,场景教育是加多宝对营销界的一大贡献。场景化思维也是互联网企业最常用的方法,随着京东、滴滴、一嗨、韩都衣舍、一号家居网的加入,也许在不久的将来,金罐加多宝要承包用户的各种生活场景:要打车了,拿出金罐加多宝扫一扫;要到京东购物,拿出金罐加多宝扫一扫;要叫外卖了,拿出金罐加多宝扫一扫;要装修了,拿出金罐加多宝扫一扫。由此,金罐加多宝不仅仅是一罐凉茶,而是成为一个金彩生活圈的入口。

从云到端 金罐加多宝重新定义快消行业

现在绝大多数的互联网企业都在讲大数据,讲“云”,但是“云”越多,需要依赖的“端”也就越多。不过,眼下与消费者产生最后一厘米连接的“端”的竞争已经白热化,智能手机,智能手环,智能手表,智能眼镜……但终端电子设备的容量毕竟有限。而快消业覆盖度够广、渠道够深、接触频率够密的特质,无疑是联结“移动互联网+”的天然优势。

加多宝每年销量数十亿罐,用互联网的视角来看,就是每天千万级的“流量”,而且每一个流量都是用户的直接触及,平均停留时间超过10分钟。加多宝建立起金彩生活圈,二次激活这数十亿的流量,由此迸发出的商业价值是十分可观的。

王月贵表示,“拥有数十亿入口的加多宝,加之移动互联网+的全新思维,这不仅是金罐加多宝、更是所有快消品的全新未来。”

全球化营销布局 开启凉茶黄金时代

在国家“一带一路”和“文化走出去”新战略的指导下,中国凉茶产业不仅面临着新经济格局下的全新挑战,也正在迎来品牌输出、文化输出,全面提升软实力的最好时机。加多宝近来大动作频频,快速推进品牌升级战略:刷新品牌形象推出金罐,打造全产业链凉茶生产“金标准”体系,携手2015米兰世博会开启全球化战略,以及着眼“移动互联网+”的千人微信发布会和淘金行动。正如加多宝集团执行总裁阳爱星所言,加多宝在夯实国内市场的基础上,需要抓住难得的历史契机,谋求国际市场的竞争。

如果说过去二十年,加多宝将凉茶从一个小众的地方饮品成功打造成为全新的饮料品类,在这个过程中,加多宝更多的聚焦在产品正宗品质的传承和保障上,那么自推出金罐开始,加多宝将在品质的基础上,以“金”重新诠释中国凉茶的文化内涵,以全球化布局强化中国凉茶的国际竞争力,以“移动互联网+”为核心塑造中国凉茶的新基因,一步一步实现2.0版“凉茶中国梦”的历史使命。

附:金罐加多宝互联网+链接的N种可能

朋友圈

如今,不玩微信朋友圈都out了,为什么呢?因为有实在优惠呀,扫描金罐加多宝罐身二维码进入“淘金行动”,即可摇一摇抢“金包”,享受独“加”优惠。

打车

我们大多数人都有这样的经历,要打车时,翻遍朋友圈想去抢个滴滴红包,却发现“红包已经抢光了。”现在,你可以拿着一罐金罐加多宝上车,用滴滴打到车后,扫描加多宝罐身二维码摇一摇抢金包,只要在下车前抢到滴滴优惠券,滴滴结帐时就可以马上使用了。

SHOPPING

要上京东SHOPPING了,想尽各种省钱攻略。只需你拿出金罐加多宝扫一扫,结果可能就会不一样了,各种优惠少不了,买买买,根本停不下来的节奏啊。

叫外卖

要叫外卖了,哪里的又省钱又快又好吃?无需伤脑筋,拿出金罐加多宝扫一扫。就能快速点餐,方便又实惠。

家装

装修不用犯愁,更无须上火。拿出金罐加多宝扫一扫,可能就会得到实实在在的优惠。

当然,加多宝互联网+连接不仅仅于此。在未来,金罐加多宝“移动互联网+战略”将会有无限种可能。

(财编:胡佳)