用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > “五一”会战正酣 干武增建二线特大桥墩身浇筑完毕

“五一”会战正酣 干武增建二线特大桥墩身浇筑完毕

发布时间:2015-05-04 09:28来源:中国日报网胡佳字号:

5月2日11:28分,随着干武增建二线小红山联络线特大桥最后一个墩身32#墩顺利浇筑完毕,该特大桥共计32个墩身全部浇筑完毕,为下一步小红山联络线特大桥施工大干创造有利条件。

小红山联络线特大桥是中铁二十一局二公司干武增建二线项目部承建的标志性工程,该桥位于干武铁路乌兰敖包车站至包兰铁路小红山车站联络线上,设计速度为每小时120公里,全桥主桥长1103.125米,为单线简支T梁桥,共计32跨,包含194根桩基,34个承台,32个桥墩,2个桥台,是干武增建二线最长的桥梁。自2014年9月8日第一根桩基开始施工,桩基共计完成C30混凝土4811.7方。墩承台共计完成C30混凝土2696方,32个墩身共计完成C35混凝土4323.2方。

“五一”劳动节期间,中铁二十一局二公司干武增建二线项目部全体参建员工甘心放弃休息时间,仍旧坚守岗位,一如既往地奋战在工程建设的第一线,以排山倒海之势掀起了干武增建二线小红山联络线特大桥施工的大干高潮。浓重的节假日气氛丝毫没有冲散项目部建设者们的工作热情,施工现场随处可见他们挥汗如雨的身影,他们抢进度、抓质量、保安全,紧锁黄金时节鏖战正酣,整个施工现场一片火热。(赵唐)

(财编:胡佳)