用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 机翼下的盛宴——SPI绿能宝与“阳光动力2号”的亲密约会

机翼下的盛宴——SPI绿能宝与“阳光动力2号”的亲密约会

发布时间:2015-04-28 17:19来源:财经新闻网刘玉芬字号:

机翼下的盛宴,感受科技魅力!4月26日下午,在位于南京禄口国际机场的“阳光动力2号”太阳能飞机停机棚内,举行了首个太阳能飞行器主题沙龙。全国各地数百名科技迷、爱好者以及太阳能光伏科技行业从业者从四面八方汇聚现场,与飞行专家面对面交流,了解飞机的细节,近距离感受“阳光动力2号”的神奇魅力。
  极具科技含量的太阳能飞机,以及飞行员的传奇经历,让大家着迷、叹为观止。当世人瞩目的太阳能飞机“阳光动力2号”正在进行它的环球旅行之时,阳光动力能源互联网股份公司所属SPI绿能宝作为赞助方之一,早已翘首企盼“阳光动力2号”的中国行。如今,SPI绿能宝和“阳光动力2号”在南京第一次亲密接触。
  在活动现场,阳光动力能源互联网股份公司CEO夏侯敏先生接受了媒体采访。“近年来太阳能科技快速发展,十年前不敢想象的事,如今已变成现实;但是十年之后来看今天的飞行,恐怕又是一项常见的技术。我们希望和阳光动力2号一起努力,在不远的将来,让太阳能走进千家万户。”
  在活动压轴环节,阳光动力能源互联网股份公司董事长助理郭泰然向阳光动力2号飞行员代表赠送礼物,这是一块光伏电板的模型,上面有公司员工的集体签名。郭泰然献上热情的祝词:“祝阳光动力2号飞行圆满成功!我们公司和阳光动力2号名字里都有“阳光动力”四个字,我们一起致力于推广清洁环保的太阳能,共同建设我们的绿色地球。”现场气氛热烈,掌声雷动。


  在现场,光伏界、航空界、科技界、飞行界的各界人士欢聚一堂、各抒己见,畅想绿色能源与航空联姻的美好未来。业内专家一致表示,阳光动力2号的环球飞行,也是面向广大公众,开展新能源、新材料、航空飞行的科普宣传。有了扎实的群众基础,未来我国在太阳能应用领域将会有长足发展。
共同的基因 共同的梦想
  阳光动力能源互联网股份公司(SPI)是一家国际能源互联网公司,致力于光伏电站开发、投资、建设和运营管理。SPI与世界首架大型太阳能飞机都有着一个同样的基因——“阳光动力”,都在传递绿能环保的理念,推动清洁能源发展。SPI绿能宝是一款专注于太阳能光伏发电全套解决方案的,以实物融资租赁为商业模式的互联网创新金融服务品牌。
 “阳光动力2号”致力于太阳能在航空事业中的应用,SPI绿能宝则在开创崭新的新能源互联网模式,借助绿能宝平台,让人人成为太阳能的生产者与收获者。
与“阳光动力2号”一起,在阳光的照耀下环游世界,是一次创新的时尚之旅。
在“阳光动力2号” 指挥中心墙壁上印刻着科幻小说家儒勒·凡尔纳的名言:“一切不可能的事情正有待实现。”人类正在打开太阳能应用的崭新一页,无论是“阳光动力2号”的探险还是SPI绿能宝的实践,也许只是太阳能发展中一小步,但是其开创的全新理念和模式,预示着清洁能源的美好明天。
 

(财编:刘玉芬)