用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 2015年4月13日惠州电视台午间新闻

2015年4月13日惠州电视台午间新闻

发布时间:2015-04-24 11:46来源:中国新闻网胡佳字号:

对话 《微商火爆,入门需谨慎》

[提要]广东省惠州市电视台午间新闻《微商火爆,入门需谨慎》对话栏目,特邀请惠州市本土微商创业者佼佼者, 萌哥三侠品牌创始人,李海荣先生,做客午间新闻频道。

今日,对话《微商火爆,入门需谨慎》,首期嘉宾是萌哥三侠品牌创始人,李海荣先生。

萌哥三侠诞生于2014年的中国惠州,是惠州市恒海祥电子商务有限公司旗下品牌,凝聚中华五千年的传统文化,配合现代原创卡通武侠熊猫的漫画形象,打造出天然,健康的产品,为爱而生,引领自然真实的生活方式。其理念完全区别于传统的品牌,它由五心标准切入市场,让消费者吃的安心,用着放心,看着舒心,听着省心,想着倾心。在包装方面一直沿用自然质朴简单的风格,没有华丽的包装,没有浮夸的语言,通过微商这条新型的互联网渠道开出一条新航道。在微商这个行业里,李先生有着丰富的市场经验,下面有请李先生。

【主持人】继续午间新闻,微商,对于大多数微信用户而言并不陌生。每天打开朋友圈,都可以看到卖衣服的、卖化妆品的、卖奶粉的,各种商品琳琅满目。

有统计显示,目前中国大约有1000万微商,2014年微商市场有1500亿规模。越来越多的人成为了微商创业的追随者。那么,什么是微商,如何才能走上微商之路?

【嘉宾-李海荣】 主持人好,电视机前的观众朋友大家好。

【主持人】有人说,2014年是微商的成长年,2015年则是微商爆发年,微商将对淘宝产生巨大的冲击。刚才的数据也可以显示现在的微商到底有多火。那么,什么是微商?

【嘉宾-李海荣】一般人认为的话,微商,顾名思义,微和商。微就是微信,商就是商人。在微信上面做商人开店做买卖叫做微商。但是在我的观点认为的话,微信并不仅仅是在微信里卖东西,而是基于现在最时尚最前沿的手机移动互联网,那么在这里有APP,或者是微店,或者是有微博等一系列的社交传媒平台销售产品,这些商家叫做微商。

【主持人】听你这么说,微商能火起来并不是没有道理的。而当下也有总说法,打开朋友圈,面膜成了刷屏神器。这看起来像一句玩笑话,但也显示了微商的火爆程度。那么,微商入门需要什么条件吗?为什么现在这么多人都在做微商呢?

做微商您说门槛有它有,您说没有它也没有。没有一个稳定的固定的标准。那么关键是在于经营者如何去做。那么为什么现在那么多人会涌进微商呢?就是在过去的时候,在这一两年淘宝天猫不断发展,我自己本身就是经营过淘宝天猫和阿里巴巴的。我们都知道里面有很多假货的充次。现在淘宝天猫上市了,上市了以后,对品牌的维护,所以要清理部分不良的商家。不良的商家要找出路,自然而然就会流入到微商这渠道来去做生意和做买卖。

【主持人】那也就是说,你也侧面的向我们透露了那些很多卖假货的商家流入微商里面去。

【嘉宾-李海荣】 是的

【主持人】所以说目前这种形势是比较严峻的,要考验我们消费者了。如何在这个微商的市场里面去辨别假货?

【嘉宾-李海荣】 首先第一点就是这个企业有没有资质。现在的话,度娘,咱们百度是可以查的到。第二的话,它是不是品牌。第三它是不是再诚信经营。如何考察是不是诚信经营?在朋友圈分享里看是不是再诚信的做事。

【主持人】也就是说,首先商家要先做一个有良心的商家。那作为消费者来说,要学会擦亮双眼学会辨别。视乎好像把这个责任全部都是交给了买卖双方,那做为微信啊或者微商的运营方来讲,好像没有一些特别实质有效的管理方式。

【嘉宾-李海荣】这个就是微商为什么会有这么多假货流通进来的原因。因为它的监督机制并不强。现在微商出现很多的品牌,也出现很多假货。为什么?归根结底,还是经验者的人心的问题。也就是说,微商门槛的问题。如果微商什么样的人都可以进来,有钱就可以进来,这个市场一定乱套。任何事情的发展从萌芽到发展,肯定有个混乱期。所以我提倡:做微商,一定要从真实开始做起。

【主持人】我觉得这是非常好的倡议,因为做生意就要做有良心的生意。那在我们惠州目前来讲呢,微商的这块也发展的非常的好。而且也形成了电商协会,有很多有志青年已经加入到电商的行业当中去。像你们来讲,虽然说,在这个行业当中并不是说销售额是最高的,但是一直都是走的比较稳健的一个企业。那你们队这些目前还怀着电商创业梦想的年轻人来讲,有哪些建议给到他们的?

【嘉宾-李海荣】第一,在选择产品一定要自己亲自考察过源头或者企业生产方。第二,必须亲自试用过。如果自己都没有试用过的话,微信是基于朋友圈口碑相传的平台,如果自己都没有用过,并决定好就拿出来分享的话,是对自身的口碑不太好的。第三,可以选择代理有资质有品牌的产品。所有资质都是合格的这样的产品去代销。代理过程当中还要避免这么一个圈套,那就是传销。国家法律法规有很清楚的规定。代理只要分层不超过三层,它都是合法的。超过三层以上,就是要取牌照的,没有牌照它就属于传销。所以说消费者在做选择当中,一定要慎重的去选择。

【主持人】感谢李海荣先生今天做客演播室,谢谢。

【嘉宾-李海荣】谢谢您,主持人。

(财编:胡佳)