用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 无限极分享策略经验 探讨企业社会责任新高度

无限极分享策略经验 探讨企业社会责任新高度

发布时间:2014-09-18 11:22来源:财经新闻网石主编字号:

9月11日,由香港《镜报》举办的第四届两岸四地“杰出企业社会责任奖”高峰研讨会在香港友邦金融中心举行。
    研讨会以“策略性企业社会责任”与“可持续发展利润链”为主题,吸引了近百位社会责任领域的专家学者、香港当地的知名企业代表参加,其中包括前香港财政司司长、香港南丰发展有限公司行政总裁梁锦松先生。李锦记健康产品集团高级副总裁杨国晋先生受邀在会上进行主题演讲。

                                梁锦松先生致辞
  策略性企业社会责任指的是,企业需要将企业社会责任作为公司整体发展策略的一部分,才可让企业不断创造利润、提升形象、加强企业凝聚力、开拓市场,最终形成企业与履行社会责任间的良性循环。
  李锦记健康产品集团高级副总裁杨国晋先生的主题演讲分享了李锦记健康产品集团在策略性企业社会责任方面的思考和实践,阐述了企业如何发挥自身独特优势,向员工、顾客和社会大众推广健康理念,履行健康责任,创造企业最大的社会价值。这正是策略性企业社会责任的精髓。



                   杨国晋高级副总裁分享企业社会责任经验
  杨国晋先生谈到:“一家企业,如果能够发挥自身独特的资源和优势来解决社会的热点问题,不仅有利于社会的进步,也有益于社会进步成本的降低,更有利于企业价值的体现。作为健康产业的推动者,无限极以健康责任作为与社会关联的突破点,致力为利益相关方带来健康人生。”

                                 嘉宾们认真聆听
    据了解,本次高峰研讨会是第四届两岸四地“杰出企业社会责任奖”的评选活动之一。2012年,《镜报》主办了第一届两岸四地“杰出企业社会责任奖”的评选,至今已成功举办三届,旨在向社会推广企业社会责任的概念,并让两岸四地企业借鉴实践社会责任的成功经验。凭借在企业社会责任领域的坚持与创新,李锦记健康产品集团自首届起连续三年获得该项殊荣。
  李锦记健康产品集团隶属于香港百年民族企业李锦记集团,以“无限极”为核心品牌,其成员有无限极(中国)有限公司、无限极(香港)有限公司、无限极国际有限公司以及无限极国际(马来西亚)有限公司。
  自成立起,无限极认为企业社会责任是企业必须做的事情。凭借独特优势,无限极以健康责任为核心,结合品质、员工、伙伴、环境、社区等五大方面履行责任,通过发挥其健康理念的独特优势,努力满足利益相关方的需求,提供高品质的中草药健康产品和服务,共创平衡、富足、和谐的健康人生。

(财编:刘玉芬)