用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 百年定制隆庆祥山东首店开业,中国历代服饰展亮相济南

百年定制隆庆祥山东首店开业,中国历代服饰展亮相济南

发布时间:2014-07-04 15:16来源:商业电讯字号:

       北京 2014-06-29(中国商业电讯)-- 继6月15日扬州开业仅十余天,中国量身定制第一品牌隆庆祥再次发力,开拓又一新的省级市场——山东。6月29日隆庆祥济南文化路店举行“百年定制 礼遇山东”为主题的盛大开业庆典,标志着量身定制、私人裁缝、百年品牌隆庆祥正式进驻山东市场。

\"\"

隆庆祥山东省首家门店座落于济南市文化东路16号

 

\"\"
隆庆祥济南文化路店开业庆典仪式

 

       活动现场,新颖别致的中国历代服饰文化展,吸引了众多济南市民驻足观看。记者了解到,该服饰展是为百年定制隆庆祥入驻山东这一“孔孟之乡,礼仪之邦”而特意设计的,以秦、汉、唐、宋、元、明、清、民国、近现代历代服饰文化展现为主线,讲述历代服饰演进文化及隆庆祥皇家制衣工艺特点,以老字号民族品牌为载体,将国服制衣精髓融入现代创意新元素,别开生面的展现了隆庆祥对中国传统服饰文明礼仪的传承和尊崇。

\"\"

  隆庆祥“中国历代服饰文化展”讲述华夏历代服饰演进文化及隆庆祥皇家制衣工艺特点,吸引了众多嘉宾及游客驻足观看。
 
 
       据了解,汲取宫廷制衣精髓的隆庆祥,制衣历史可追溯到公元16世纪的明朝,先祖为明穆宗隆庆帝专制裙袍,得赐御封,隆庆祥皇家制衣工艺传奇由此开始。到了清代,沿袭祖上皇家工艺并融入满族传统服饰风格的独特制衣技艺被王公贵族所崇尚,亦获乾隆皇帝嘉奖赐书“天庆祥瑞”,风光无两。20世纪初其传承人游历欧洲学习西式服装制作技法,上世纪90年代回国续写传奇,目前在中国开设百余家直营门店,19年来为数以十万计的中国精英阶层人士提供个性化专属性的尖端量身定制服务。
 
       不自高不自大量体裁衣,一寸布一寸丝物尽其用。秉祖训传承国韵文明,闯市场续写百年传奇。开业现场,隆庆祥企业三位领导手握隆庆祥老店玺印将“隆庆祥”三个大字印入山东画卷,寓意隆庆祥将秉承祖上“以诚赢天下,用信立百年”的经营理念走进山东。
   
       在接受记者采访时,北京隆庆祥服饰有限公司副董事长兼总裁夏新建先生表示,山东济南文化路店的开业,不仅是为市场拓展而开设的形象店,在企业战略布局上也具有重要意义。打造中国气质国货精品,向世界展示卓尔不群的中国创造,传承和发扬中华民族优良精神内涵将成为未来隆庆祥肩负的重要使命。

\"\"

隆庆祥济南文化路店店内陈列

 

       量身定制,私人裁缝,百年品牌隆庆祥迈着沉稳的步伐进驻山东,在众多国际男装品牌中站立出新时代民族品牌卓尔不群的风范,为山东高端精英男士打造个性舒适、尊贵专属的量身定制服务。

(财编:Sachiel)