用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 6月融资沙龙:专场培训,让商业计划书成为企业的融资敲门砖

6月融资沙龙:专场培训,让商业计划书成为企业的融资敲门砖

发布时间:2014-06-23 11:05来源:小资字号:

  “企业正为后续发展需要的大笔资金的事情发愁,以前企业只懂得闷头求发展,不知道怎么去找资本。企业商业计划书目前只有一个大概的框架,还没有成形。对我们来说,这次沙龙跟后续的论坛就相当于一次‘扫盲’”,在收到网融网(广西融资在线)融资顾问的参会申请后,区内一家农业开发企业的总经理高兴地说。

  陈总提到的沙龙,即是网融网(广西融资在线)将于6月27日举办的一场培训。培训主要针对大农业企业,届时将由特邀嘉宾为到场企业详解如何编写商业计划书。

  在平时接触的部分企业看来,企业没有挂牌上市,商业计划书用处不大。其实,一份好的商业计划书不仅仅能帮你融资,还会协助企业家创立一家更成功的公司。早前有这样一项调查,曾做了商业计划书的创业者,他们的公司发展得更快,更容易从供货商那里拿到原材料,更快拿到第一笔订单,在产品改善方面的工作会更出色,并且失败的概率会更低。原因在于,在撰写商业计划书的过程中,企业家整理了思路,有了更为明确的目标,能更好地指导企业运作。

  简而言之,在企业的发展中,商业计划书做得早,很难直接对销售或者企业利润马上起到直接的作用。但它能让公司顺利运转,减少失败的可能,对企业的发展有长远影响。

  6月27日网融网(广西融资在线)特邀嘉宾将针对大农业企业举办如何编写商业计划书的专场培训,名额不多,先到先得哦!欢迎广大企业报名,抢占名额来电:0771-5888480/481

  参会者获益:

  1.学习如何编写商业计划书;

  2.有机会参加9月第十一届中国-东盟博览会第二届泛北部湾股权投资论坛;

  3.有机会与融资顾问、投资机构负责人进行交流;

(财编:Sachiel)