用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 迎接大数据时代 oracle培训中心CUUG增加“数据库升级”课程

迎接大数据时代 oracle培训中心CUUG增加“数据库升级”课程

发布时间:2014-05-09 11:04来源:商业电讯字号:

  细心的朋友会发现,oracle WDP培训中心 CUUG的DBA课程除了延长实用课程比重之外,还在MAA课程后面加上了这样一行字:

  “新增数据库升级内容(10g升级11g,包括小版本和大版本升级)”

  据CUUG金牌OCM讲师李全新老师介绍,“这项数据库升级内容的加入,让CUUG的培训内容更加与时俱进,不仅教会学员搭建一个新的数据库,并且能够胜任在企业中数据库的不断升级工作。”

  2013年8月份的一个周一,OCM讲师李老师在课前才艺后,随机在智联上打开了一个招聘DBA的信息,里面对“数据库升级”这项能力有明确的要求,于是李老师就开始了这次升级课程的讲授。

  CUUG通过观察学员、企业等多方需求发现:随着大数据时代的到来,企业中Oracle数据库的升级换代需求呈上升趋势,CUUG的DBA课程加入数据库升级内容刻不容缓。现在这项数据库升级内容,自2013年8月已经正式加入到CUUG的DBA课程中,并将在MAA项目之后教授。目前所有在校DBA学员都能享受到最新课程的魅力。

  CUUG在Oracle培训界纵有历史悠久的美名,但是在更新技术方面却绝不落人后,数据库升级内容其实早在2011年11月20日在Oracle总部举办的Oracle技术沙龙上,以免费的形式与大家分享。

  CUUG虽是一个以传授实用数据库技术为己任的IT培训机构,但是绝不会抛弃精益求精的科研精神,这一点从技术沙龙、网络公开课的免费技术分享、微型教研会、教研基金等方面就可见一斑。本周的免费Oracle网络公开课《数据库容灾之DG深入解析》,与周末技术沙龙《王者归来-Oracle 12c可插拔式数据库增强版》,一新一旧两个主题,正代表了CUUG紧跟时代发展,新旧技术两手抓--潜心钻研实用技术,积极吸收新兴技术,并将研究成果造福于广大学员和Oracle技术爱好者。正如CUUG的一直所说:

  多年来,我们以提高教学质量为本,强调素质教育,积极引进、消化国外的最新技术,有效的结合中国企业的技术现状,培训课程根据国内需求不断调整更新,面向新技术、高层次、现代化,我们的Oracle培训教育一直走在国内的前沿。

(财编:Sachiel)