用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > CUUG杯Oracle数据库大赛河北师大颁奖典礼

CUUG杯Oracle数据库大赛河北师大颁奖典礼

发布时间:2014-04-08 11:40来源:商业电讯字号:

  Oracle官方授权WDP合作伙伴——Oracle培训中心CUUG与河北师范大学软件学院举办的“CUUG杯Oracle数据库开发大赛”圆满落幕,并于河北师大举行了隆重的颁奖仪式。经过激烈的初赛、复赛和决赛,近百名大学生参与的数据库大赛终于决出了六名优胜者。oracle wdp cuug实训基地张校长、市场经理许老师、河北师大软件学院副院长及教学总监出席了颁奖仪式并亲自为获奖学生颁奖。该校软件学院学生参加了颁奖典礼。

  本次Oracle数据库开发大赛,增强了河北师大软件学院的大学生们对Oracle数据库的了解,锻炼了同学们的学习能力、创新精神,激发了学生对IT行业高端Oracle技术的学习兴趣,促进科技人才的不断涌现。另一方面,首届大赛也代表着CUUG在校企合作上做出的不懈努力与尝试,CUUG秉承着“以人为本”、“素质教育”理念,强调与高校、企业的密切深入合作,立志帮助校园为企业培养综合能力强、全面发展的Oracle数据库人才。

  本次大赛获奖者共六名,冠军一名,奖品iphone5手机一部;亚军两名,奖品ipad mini一部;季军三名,奖品数码相机一部,并都奖励了1000元的CUUG培训基金。六位获奖者手持奖状与奖品与CUUG张校长、许老师、河北师大软件学院领导与WDP俱乐部部长的合影留念。

  河北师大院方领导讲话,表示了对CUUG此次活动的支持,并鼓励软件学院的学生们在计算机技术领域能走出校园,接触学习社会上的前沿技术。

  河北师范大学软件学院的学生们参加了颁奖仪式

  河北师大院领导为三名季军颁奖并合影留念

  CUUG市场经理许老师为两名亚军颁奖并合影

  CUUG张校长亲自为首届CUUG杯Oracle数据库开发大赛冠军颁发奖状与奖品

  颁奖仪式之后,oracle wdp cuug实训基地代表之一市场经理许老师为同学们介绍了Oracle公司与Oracle技术的应用、普及情况。

  颁奖典礼的成功举办为此次数据库大赛画下了圆满的句号。CUUG希望借此次机会,推广Oracle技术的同时,为在校软件学院学生提供一条新的就业选择。在CUUG很多DBA学员都是从开发、网络、系统等方向转型学习Oracle的。其实如果能够早一点接触到Oracle数据库技术,就意味着少走了几年弯路。DBA行业是比较看重经验的,属于越老越吃香的行业,早入行就可能意味着比同龄人的收入普遍要高很多,这在CUUG已经得到证实。CUUG四个月的沉浸式教学,完全能让一个零基础、甚至非计算机专业的人,拥有等于2年Oracle DBA工作经验,并成功进入DBA圈子,拥有无限量的发展前景。CUUG专注Oracle培训十多年来,目的就是为学生与企业之间架起无缝对接的技术桥梁,目前已造就了数百名大学生高薪就业。

(财编:Sachiel)