用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 如何进行软文推广必备的技能

如何进行软文推广必备的技能

发布时间:2014-03-19 10:03来源:第一新闻网字号:

  中秘传媒www.cnmishu.net一直专注于品牌营销、文秘服务、网络信息等业务。中秘传媒业务部门分为品牌营销部、文秘服务部、网络信息部,各部门权责分明、团队协作,机动灵活的工作模式可为客户提供专业高效的优质服务。目前我们为广大客户提供有网络新闻发稿、论坛推广营销、网络品牌维护、微博推广营销、文稿写作策划、杂志期刊发表、企业公司建站七大服务。如您有相关需要,请随时拨打我们的24小时客服电话0577-81181618,或在线联系我们的网络客服。
 
  谈起网络推广,不得不提及软文推广,软文推广又是必备的技能之一。可以在整个推广工作中都离不开软文推广。下面我就来和大家一起谈谈什么是软文推广。首先解释下软文推广的定义:软文推广是指以文字的形式对自己所要营销的产品进行推广,来促进产品的销售。从狭义上讲是指企业花钱在报纸或杂志等宣传载体上刊登的纯文字性的广告。这也是早期的一种定义,亦即所谓的付费文字广告。从广义上讲究是指企业通过策划在报纸、杂志、网络、手机短信等宣传载体上刊登的可以提升企业品牌形象和知名度,或可以促进企业销售的一些宣传性、阐释性文章,包括特定的新闻报道、深度文章、付费短文广告、案列分析等。
 
  知道了软文推广的定义之后,我们就要探讨软文推广的目的了,软文推广最直接的目的就是为你的网站提升访问量,这主要是针对自身网站而言,做适当的优化通过长尾关键词带来大量的访问量;其次就是提升品牌知名度和影响力,说到这个我想大家对中秘传媒的应该略有耳闻吧,想当初他们就是依托软文推广提升品牌知名度的。而作为公司和企业软文推广的终极目的就是为产品带来销量,要知道产品卖的多了,想不出名都难,如果你的产品够好的话,口碑传播那可是相当见效的!了解了软文推广的目的之后,我们需要了解软文在哪里出现。大家见的最多的应该是门户网站吧,也许我们常常会在这些门户网站看到一些新产品发布啊,用户的使用感受啊等等,其实这些就是软文。说到这,想必大家又想到了另外一个地方,没错就是论坛!目前为止应该还没有听说过哪个知名点的论坛是没有软文的,可能有些是你没有发现而已,因为那些软文真的很软,软到你几乎不知道是在做广告。还有就是行业网站了,这个和门户网站差不多,只不过比门户网站更有针对性。说了这么可能大家还是不太明白,到底怎样做好软文推广?可能有人要说了,我天生底子薄,写做水平很一般,其实我觉得这问题不大,只要你多向一些软文写的好的人学习,多研究研究他们的文章构思思路,开始可以先模仿写一些伪原创,等有实力再去写一些原创文章。
 
  中秘传媒www.cnmishu.net 我个人觉得软文一定要对用户(读者)有用,并且加上自己的独到的看法,同时又能够得到共鸣,这样才能算是一篇好软文了,再加上一些有歧义的内容,这个最好是要大家都比较关注的。你可以去看一些好的软文,多多少少都有这两个共通点。

(财编:Sachiel)