用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 艾仕得在德投资6000万美元提升其水性漆产能

艾仕得在德投资6000万美元提升其水性漆产能

发布时间:2014-03-10 14:29来源:字号:


(2014年2月27日—德国伍珀塔尔讯)全球领先的液体和粉末涂料供应商艾仕得涂料系统今天宣布在德国伍珀塔尔投资6000万美元,用于兴建新一代工厂,拓展水性漆产能。新工厂预计将于2015年第一季度投产。
 
对于已是艾仕得全球35座制造设施中最大的伍珀塔尔工厂,以及作为艾仕得在欧洲、中东和非洲地区(EMEA)水性漆制造中心的德国,该项投资将使其如虎添翼。该项投资进一步强化了公司致力于为汽车原厂漆和修补漆、商业交通运输、通用工业以及建筑和装饰行业的客户提供环保水性漆产品这一 承诺。新工厂除供应西欧地区外,伍珀塔尔工厂制造的产品也会继续出口到西欧、亚洲和拉美地区。
 
新一代工厂所使用的生产技术将提升效能,减少浪费,进一步消减生产中产生的环境足迹,同时满足客户不断增长的需求。客户日益青睐环保涂料,艾仕得追加水性漆产能是对客户这一需求的直接响应。
 
 “我们对能在欧洲,尤其是在德国伍珀塔尔兴建新工厂感到非常兴奋,” 艾仕得董事长兼首席执行官谢睿思(Charlie Shaver)说:“德国是世界上一些最为出色的汽车工程的代名词,也是我们一些大客户的总部所在地。我们在伍珀塔尔的运营始于1866年。基于这一丰厚底蕴,我们对满足未来不断扩展的客户群充满自信。”
 
该地区工厂生产的涂料将供应欧洲最大的几家汽车原始设备制造商。该设施还将生产艾仕得供应车身修理厂的许多顶级品牌的汽车修补漆产品,包括全球旗舰产品施得乐® (Standox®)、施必快® (Spies Hecker®)和科丽晶®(Cromax®),以帮助扩展最新一代水性漆产品的供应。
 
“我们在德国的投资举措不仅反映了我们对客户的承诺,也反映了我们对德国乃至欧洲、中东和非洲地区(EMEA)经济充满信心,”艾仕得EMEA地区首席运营官Otmar Hauck解释道:“在伍珀塔尔的设施兴建也是我们对员工和他们对公司及客户所做贡献的一种回馈。”
 
艾仕得是开发用于汽车原始设备制造商和修补漆客户的水性漆技术的领军企业。艾仕得的水性漆生产工艺利用水性技术系统生产“精益而环保的汽车涂料”,使汽车原始设备制造商在使用过程中能够显著减少挥发性有机化合物(VOC),降低能源消耗和传统涂层技术所需的投资。“精益而环保的汽车涂料”工艺使用了更少底漆量的涂层和3层湿涂层,可以显著提升整个涂层的性能,而无需闪干或在涂层间进行烘焙。生产效率的提高使得客户成本降低,同时汽车仍能显示出无与伦比的饰面效果。


 
此次投资发布是艾仕得近期几项投资发布之一。今年二月,艾仕得宣布实施在巴西第三阶段的3200万美元投资计划,以拓展巴西的水性漆 产能。一月,艾仕得在中国上海举行新工厂的破土动工仪式,宣布拓展上海水性漆产能,以满足中国汽车生产不断增长的需求。该5000万美元的中国投资计划早在2013年5月份即以宣布。

(财编:Sachiel)