用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 陶孟勋公益慈善笔会在南宁举行

陶孟勋公益慈善笔会在南宁举行

发布时间:2014-03-03 09:07来源:今日广西网字号:

陶孟勋现场挥墨义卖
 
陶孟勋与爱心大使们合照

 
 
    国际日报广西讯(记者潘超平、刘清永)由广西360文化艺术会所、新仁凯股权投资基金管理有限公司主办、广西瑶族文化保护和发展促进会、广西瑶族书画院承办的“2014年《艺术献爱心•心系瑶族情》陶孟勋公益慈善笔会”于2014年3月1日在南宁举行。
    
    中国是世界上最早倡行与发展慈善事业的国家,与之相应的是,其慈善思想也源远流长。先秦诸子百家与随后的佛家、道家都对慈善有过精辟的阐述。譬如,儒家讲“仁爱”;佛教讲“慈悲”;道教讲“积德”;墨家讲“兼爱”。各流各派虽在表述上不尽相同,然义理相近,都蕴含着救人济世、福利为民以及人类共通的人道理念和道德准则。
    
    如今,慈善思想界发生了深刻的变化,慈善事业得到极大的重视,中华民族的优秀传统美德继续发扬,慈善事业得到社会的广泛关注和大力支持,本次活动特邀的文化使者:世界华人书画艺术十大旗帜人物,世界中华品牌十大艺术文化名人、世界中华美德典范人物慈善之星、中国——东盟书画院院长兼执行理事长、国家一级书画家——陶孟勋先生在现场挥豪泼墨。

    近年来陶孟勋大师多次参加全国性各类大型的社会公益活动,曾在参加2013中国红丝带爱心书画家联谊会上受到好评,为社会公益事业无私奉献。本次活动的善款将交给广西平南县政府相关部门,定点资助瑶族的贫困学生。今天的公益笔会活动是社会慈善事业的一个缩影,是表达爱心传递的一种方式。主办方称这样的活动将不定期举行,希望在社会各界的广泛关注和热心人士的大力支持下,通过大家的共同努力,让更多山区的贫困儿童圆他们上学的梦,对增进各民族人民的大团结,增强民族团结的凝聚力,现实中华民族伟大复兴,实现中国梦,有着深远的现实意义。

(财编:Sachiel)