用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 金币上的航天梦——中国探月首次落月成功1/4盎司金币赏析

金币上的航天梦——中国探月首次落月成功1/4盎司金币赏析

发布时间:2014-02-25 14:36来源:中国城市文化传播网字号:

  本网讯 为纪念“嫦娥三号”卫星着陆器成功落月这一中国航天史上的伟大壮举,中国人民银行特发行了两枚一套的金银纪念币。其中的1/4盎司纪念金币背面图案选取了“月球车”在月面巡视勘测造型,配以地球组合设计,并环刊“中国探月首次落月成功纪念”字样及面额。其正面图案与1盎司纪念银币一致,均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

  

fu-25-2.jpg

 

  在金币背图上,“月球车”在月球表面平稳行驶,它的后面留下的那条“足迹”,就如同我们探索宇宙空间所走过的那段艰辛历程一般,时间不太长,但足够曲折,足以在人类漫长的发展历史上留下难以磨灭的印记。金币背面配以地球组合设计,让观者从另一个角度欣赏到了我们这个美丽的星球,这个美丽的家园,有一种特别亲切又特别震撼的奇特感受。币面下方刊印的“中国探月首次落月成功纪念”字样及面额,提示着它非凡的纪念意义和国家法定货币的崇高地位。

  这枚中国探月首次落月纪念金币体现着全体中国人对奔月的美好期待,随着中国探月工程的不断前行,相信中国探月工程的三期也会圆满完成,在今后一定会有中国人登上月球,实现千百年来的奔月梦。

  据悉,中国探月首次落月成功金银纪念币在天津和平区多伦道50号颐高广场底商5号中国金币特许经销商天津富泉金银饰品销售有限公司正在限量发售,咨询电话:022-23259917或23263232。

(财编:Sachiel)