用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 喜得龙林水盘倡导全民健身运动

喜得龙林水盘倡导全民健身运动

发布时间:2013-12-21 17:50来源:中国新闻采编网字号:

导语:“作为中国新锐的民族运动品牌,喜得龙将会继续结合自身品牌定位,让‘喜得龙全民健身中国行’成为家喻户晓的运动盛事,为全民运动事业提供更多的支持与服务。”——喜得龙董事长林水盘。

由国家体育总局指导、中国体育报业总社主办、喜得龙(中国)有限公司承办的大型公益活动—“2013喜得龙全民健身中国行”6月8日在北京首发以来,在5个多月的时间内,足迹遍及全国近百个社区、30余所高校。“2013喜得龙全民健身中国行”吸引了电视、网络、报纸等各类媒体长期跟踪报道,“健身动起来,快乐中国行”成为今年最受关注的运动主题。

这项由喜得龙承办的“2013全国健身中国行”大型公益活动,再一次将民族运动装备领导品牌—喜得龙展示给广大消费者;多年来,其倡导的“全民健身中国行”公益主题系列活动,获得了社会各界人士的积极参与和良好的市场反馈。

据了解,喜得龙是中国知名的运动装备品牌之一,主要从事休闲运动鞋履、服装、配件产品的设计、研发、生产及销售业务。从1992年林水盘先生创立企业起,历经21年成为中国运动休闲服饰领导品牌之一。2009年10月30日,喜得龙在美成功上市,林水盘也成为国内首位在纳斯达克敲钟的运动生产销售企业领导人。

“多年来,喜得龙一直以科技,健康,公益,运动,快乐作为企业发展使命,从专业运动中切出生活运动,并致力于打造人性化的运动装备,倡导健康运动、打造舒适生活运动品牌。” 喜得龙董事长林水盘介绍说。

 

喜得龙董事长林水盘与产品研发人员一起讨论技术问题(图片居中者为林水盘董事长)

林水盘:时尚、休闲的运动装备将成发展重点

近日,媒体对中国体育运动装备行业进行了年终盘点,中国体育运动装备企业业绩在今年几乎均遭遇不同程度的下滑,某国产运动品牌在年初两个月之内市值蒸发近三十亿港元,成为行业真实写照。就在体育运动装备市场整体陷入困境的同时,大众运动品牌及细分的专业运动市场带来了发展的时机。前者如追求时尚运动的喜得龙,后者如户外运动品牌“探路者”,都在这一年取得了长足的发展。

“如今中国运动装备市场向多元化方向发展,传统的体育装备市场已过度饱和;具备时尚化、专业性的运动装备将成为未来市场的发展重点。”喜得龙董事长林水盘在点评中国的运动装备市场现状时表示。

据喜得龙提供的相关信息显示,2013年喜得龙在国内休闲、生活运动装备市场的份额在继续扩大,签约分销商超过几十家,直接或经第三方间接经营零售店好几千家,销售网络覆盖了中国绝大部分省市。“喜得龙在大众运动装备行业的领导地位,将会随着市场的推进得到进一步的巩固”,业内人士评论道。

林水盘:科技打造时尚品牌

基于对中国运动装备市场超过二十多年的研究和分析,喜得龙在鞋履、服装、配件细分领域,积累了丰富的资源,在行业具有不可比拟的科技优势和产品竞争力。“从2007年以来,喜得龙与国家体育总局携手创立运动装备研发中心;如今有上百人技术研发人员、数十员中高级工程师团队,仅2013年就荣获专利达20多项。”喜得龙董事长林水盘介绍说。

不仅如此,喜得龙在将科技专业化过渡到产品的人性化方面,达到了业内顶尖水平。林水盘介绍说:“喜得龙将‘运动、生活、时尚’的品牌理念,始终贯彻于产品的研发、设计、生产、销售等整个流程中,并以科技的手段打造适合广大消费者的时尚运动产品。”

据了解,喜得龙采集全国超过10万样本,并汇编成中国人脚型数据库,可为不同消费者提供更加符合中国人脚型特点的优质产品。其次,喜得龙与运动相关的生活元素,融合时尚的款式、流行的颜色,与专业的运动进行有机组合;喜得龙的鞋履、服装产品,非常贴合当前80后、90后对于专业、时尚、个性化的需求。同时,喜得龙的产品均采用四管超细纤维面料,“这种经过特殊排水处理的面料,加速散热与排汗,可以时刻给运动员带来舒适感。”喜得龙研发中心负责人表示。

据行业权威调查机构披露的信息显示,今年体育运动装备市场继续变化,市场占有量较高的国产体育品牌大都面临产能过剩、库存消化不良的压力;专卖店的经营模式也因中国经济形势的变化面临考验。调查结果显示,相较于专卖店体育运动品牌,人性化、专业化、时尚化的运动装备更受消费者认可和接受。

在运动装备行业,喜得龙时尚、运动的产品基因,倡导健康运动的公益理念,多年来已经根植于消费者的心中。据了解,喜得龙与体育总局就2013—2018年全民健身中国行,续签了五年合作协议,这充分肯定了其多年在全民健身公益领域的贡献。

“作为中国新锐的民族运动品牌,喜得龙将会继续并结合自身品牌定位,融入更多百姓喜闻乐见的健康运动形式,将运动健康、运动快乐的生活理念传递给国人,让‘喜得龙全民健身中国行’未来成为家喻户晓的运动盛事,并为全民运动事业提供更多的支持与服务。”喜得龙董事长林水盘自豪的表示。

(财编:Sachiel)