用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 新闻联播10秒广告35亿

新闻联播10秒广告35亿

发布时间:2013-11-19 11:00来源:腾讯网字号:

中央电视台2014黄金资源广告招标会今日在北京梅地亚中心举行。上午九点半,明标第一标由青岛啤酒以8320万元竞得,此为新闻联播标版组合10秒广告第一时间段正数第一播出位置。

最受瞩目的新闻联播标版10秒广告竞标于中午结束,比标底价平均溢价91%,6个时间单元的招标总额为35.0661亿元,数额相比2013年招标的36.5395亿元有所下降。

但此次招标采用形式与2013招标有所不同,由去年的每时间单元11个竞标产品,共66个竞标产品变为共60个竞标产品。如果同比2013年前10选择权,则仍有上涨,涨幅为4.48%。

巨人、美的等央视广告老客户仍然积极竞标。

冠名节目招标中,《中国汉字听写大会》独家冠名中标客户诺亚舟,中标价8618万元,比标底溢价105%。《开讲啦》独家冠名,加多宝以5996万元中标,比标底价溢价58%。雅迪电动车以3699万元中得《家庭幽默大赛》独家冠名,比标底价溢价32%。

《我要上春晚》独家冠名权被国美以1.3131亿元夺得,天猫以1.416亿元斩获世界杯射手榜全媒体合作伙伴,加多宝则以5509万元夺得2014年世界杯赛事直播中第一段正二广告位置,健力宝以2876万元获得同赛段正三位置。

今年是央视招标第二十个年头,央视招标也是国内最大规模的媒体广告竞标活动。以往招标结果均被视为国内经济情况晴雨表。

央视今年刻意淡化“标王”概念,不仅严格控制进场媒体人数,更是将央视网作为唯一对外宣传渠道。

2014年中央电视台广告招标预售分签约认购和现场招标两部分。9月17日到10月31日为签约认购,11月18日为现场招标。今年的预售广告远多于去年。(腾讯财经 王昕 沙春利 发自北京)

(财编:Sachiel)