用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 金融资本 > 创兴.龙湖时代电梯应急救援演练

创兴.龙湖时代电梯应急救援演练

发布时间:2018-05-07 14:55来源:中国网黄潮洁字号:

  3月31日,重庆凯美物业管理有限公司携手蒂森克虏伯(中国)公司在自贡市沿滩区“创兴.龙湖时代”小区举办了电梯应急救援演练活动。本次活动出席单位有:沿滩区人民政府应急办、沿滩区市场监督管理局、自贡市沿滩新城区管理委员、沿滩区住建局、沿滩区安监局、沿滩新城区盐湖社区以及创兴龙湖时代小区业主委员会。

创兴.龙湖时代电梯应急救援演练

  上午9:00活动正式开始。蒂森克虏伯(中国)电梯有限公司工作人员对如何正确、安全使用电梯的相关常识进行了宣讲并就宣讲内容进行了现场有奖问答。业主踊跃参与问答,回答正确的业主获得由主办方赠送的小礼品。

创兴.龙湖时代电梯应急救援演练

  知识宣讲环节结束后,接下来便正式进入电梯应急救援演练。本次演练预设故障为由于片区停电导致创兴.龙湖时代小区4幢1单元客运电梯在8-9层之间困人,由电梯公司、凯美物业以及热心业主共计5人扮演待救援人员。

创兴.龙湖时代电梯应急救援演练

  救援演练开始。中控室接到业主报警电话后稍作安抚,立即通知客服中心和电梯维保单位,同时提醒被困业主安全注意事项并告知耐心等待救援。客服中心和工程部派出工作人员携带急救箱等工具奔赴现场进行后勤保障工作,并做好准备待被困人员被解救后进行安抚、搀扶等工作。客服人员抵达现场后对被困业主继续安抚,并询问电梯内实时情况,在等待电梯维保人员的过程中,时刻与被困业主保持交谈、安抚情绪。电梯维保人员到达后,对现场情况进行了勘察,并严格按照电梯困人应急救援步骤进行操作,最终成功将被困人员全部救出,此次电梯应急救援演练活动圆满结束。

创兴.龙湖时代电梯应急救援演练

  近年来,有关电梯困人、伤人的事件报道屡见不鲜,电梯安全一直是小区业主们比较关心的重大问题之一。我们希望通过这场演练,提高救援队伍面对事故的处置能力,增强大家对电梯安全使用的认识,提高大家的应急处置能力并克服面对紧急情况下的心理障碍,使业主学会遇到电梯故障的正确处置方法,培养业主自我保护意识。安全使用电梯、维护人身安全人人有责。

(财编:黄潮洁)