用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 财经点评 > 钟金燕:黄金杯柄难破颈线,原油月半遗留人间

钟金燕:黄金杯柄难破颈线,原油月半遗留人间

发布时间:2017-08-15 11:30来源:中国新闻网root字号:


  上周,黄金在美朝愈演愈烈的口水仗中节节攀高,并于周五(8月11日)晚间公布的美国7月CPI数据意外不及预期后一度冲上1290关口上方。有关黄金剑指1300关口的言论也让多头兴奋不已。但是让人大跌眼镜的是,黄金在“蹭”了一下1292.05美元/盎司的两个月高点后引发了一波获利了结行情,之后就马上掉下来了。1300,似乎成了黄金极难跨过的坎,这也是金燕前期说的望千三为时过早。


  美联储会议


  周四凌晨美联储将公布7月货币政策会议纪要,由于美国通胀表现继续不及预期,加之不少美联储官员认为近期通胀低迷,这料将在纪要中有所反映;此外,缩表时间仍是关注重点,7月会议表示将会“相对较快”开启缩表,但市场仍需从会议纪要的措辞中推断具体何时,丹斯克银行预期美联储将在九月开始缩表。


  黄金分析


  黄金上周强阳收高,周初回踩1251.50支撑回稳,快速反转收复此前回调失地并且突破1274的压制后。打开周内上行空间。当然主要还是消息面的助攻作用。上周四晚特朗普关于朝鲜的言论释放之后,避险情绪继续发酵。而上周五美朝“嘴炮”持续升级,助推黄金尾盘时段一举刷新1292.0高位,虽然伴随冲高回落修正。但并未改变上周周图收盘大阳线。而日图也是连阳收尾。周图大阳线饱满,本周还有进一步延续空间。上方1295此前有过两次压制。周初可能仍存在小压。但久攻易破。加上避险情绪短期内难消退。本周或将有望突破前高进入千三上方价格。周图看续涨。日图四连阳多头强劲探高。随着空间的释放,进入前高的压力范围区域,周初不排除有震荡修正的可能。强势修正以时间换空间整理代替回落。支撑在1277-1274。4小时延续浪形上涨发散当中。目前1251的起涨处于二浪上涨当中。此前的底部整理当作一浪。目前延伸当中。也是杯柄过后的一段挣扎期,颈线难以跨越。就美元继续放强来看短线回归,本周将阴线持续放量做回归,金燕认为受阻于高位后必将走一波回调。看本周拉出几个连阴,短线回归1270,日内有假性的反弹1280附近,金燕认为区间去操作或者操作单边都可以。


  白银分析


  上周跟随性爆性上涨。周初惯性刷新16.10低点守稳反攻,周中连续三最反弹收高,周尾受到半年线的压制略有回落。但周图整体收高大阳线。周线继续看反弹。日图小有压制。短线进入震荡蓄势。结合黄金的强势,预计白银也难改变目前趋势。只是相对回调的空间可能稍微会大一些。主思路同样保持低多。就是入场位置稍微放低一点。待周初修正之后再行切入。金燕认为本周支撑回踩围绕16.60-16.70一带做多,日内触及上方17压力后,金燕建议可以先布局短线空单博取利润。


  原油分析


  原油上周冲高回落收低,周初基本围绕窄幅整理区间运行,连续收缩在48.50-49.70来回震荡,周四伴随冲高回落,刷新50.20周高点后承压快速收低下破。周五惯性的刷新48.0低点,图双阴线整理修正当中。K线实体不算大。而此前的阳线饱满,阴线并未完全回吐。短线趋势有待观察。即使有部分的反弹,但目前趋势已经扭转,3日间走阴下放空动能,先回踩47倘若支撑无效,那么随即新低继续,日内操作金燕建议反弹做空,顺势做空。


  【今日重点关注的财经数据与事件】2017年8月15日 周二


  (韩国因光复节休市一日,意大利因圣母升天日休市一日)


  ① 09:30 澳洲联储公布8月货币政策会议纪要


  ② 14:00 德国第二季度未季调GDP年率初值


  ③ 16:30 英国7月CPI月率、英国7月零售物价指数月率


  ④ 20:30 美国7月零售销售月率、美国7月进口物价指数月率、美国8月纽约联储制造业指数


  ⑤ 22:00 美国8月NAHB房产市场指数、美国6月商业库存月率


  ⑥ 次日04:30 美国至8月11日当周API原油库存


  金燕投资原则:严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作的是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资 。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!投资者并不会因为你是弱者而享受优先待遇,这都没有关系,我们团队愿和您共同前行!(投资指导交流微信:ya1212300)


  责任编辑:钟金燕


  官方微信:ya1212300


  更多详情,请关注公众号钟金燕获取每日投资获利资讯,行情走势分析,交易策略指导。


(财编:自江)