用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 财经点评 > 钟金燕:能控制好的投资叫理性投资

钟金燕:能控制好的投资叫理性投资

发布时间:2017-07-18 16:30来源:中国新闻网root字号:

  笔者前言:

  大家都知道自己有时亏顺就是这样照成的,但就是无法克服。在此希望大家可以慢慢的克服掉这些障碍,有些事情不可一次性全部改变,但你可以从点点滴滴开始,从每天的做单中开始。

  那么,想成为一个赢家,你需要具备赢家的哪些心态呢,总结有以下几个方面:(此文较长,想把握利润的请认真阅读)

  1、戒“懒”

  懒主要表现为不劳而获的心态。固然人人都知道天下没有免费的午餐,但绝大多数人仍是想获得免费的午餐。于是他们就不能从心里正确回答下面的题目:

  (1)投资是一项事业仍是一种赌博?对于那些想不劳而获的人来说,投资就是一场赌博,固然他们未必嘴上承认,但在心里都会把投资当成是一种赌博。

  (2)假如把投资看做是一项事业,那么你投入了多少时间和精力做投资的预备工作?

  (3)内部动静真的能够保证你在投资中获利吗?

  大多数人老是想从朋友、证券商或其他各种渠道打听所谓内部动静,或者十分留意报纸上所谓的投资新闻。但事实上,这些所谓的动静大部分都是不正确的。

  2、戒“愿”

  “愿”就是一相情愿的心态。它的表现主要有以下几个方面:

  (1)输了不认赔,还要加码。

  良多投资者在明知道已经输了的情况下,还不愿意承认,总以为自己仍是有机会把输掉的钱赢归来,就像赌徒上了赌桌,不扳归来毫不死心,这种心态造成的结果,只能是越输越多。

  (2)只相信自己愿意相信的事情。

  人的本性有一种倾向,只愿意相信自己潜意识中愿意相信的事,而无论这些事情是不是真实的事;只愿意听到让自己感到惬意的话,而无论这些话是否是真实的。有经验的投资者都知道,一个成功的投资决议计划往往就是一个选择过程,在选择的过程中,不要只注重那些让自己感到惬意的方案,或许那些让你感到不惬意的方案才是真正能够为你赢利的。

  3、戒“贪”

  人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。人人都期盼在投资市场上一夜暴富。在这种巨大利润的驱使下,他们会忽略相对应的巨大风险的一面,铤而走险。

  要想成为真正的投资市场的赢家,首要条件就是戒贪。

  戒贪,就要做到不要过于频繁的交易。投资者因为贪念的驱使,往往患有一种华尔街称之为“市场症”的病症。就是说每时每刻都有想交易的冲动。

  4、戒“怕”

  “怕”是指大多数普通投资者的“怕”。实在,经验丰硕的投资家也有“怕”,只是他们的“怕”和普通投资者的“怕”正好相反。投资家“怕”市场,但不怕自己。他们对市场十分“敬畏”,但对自己却十分自信。普通投资者正好相反,他们对市场绝不畏惧,因此往往在最高点买进,在最低点卖出。但是他们也有“怕”,那就是怕自己。

  笔者寄语:

  在这个投资市场上的投资者多不胜数,你只是大海中的一滴水而已。不想随波逐流?想要拥有足够的影响力?可以,你有投资理念吗?你的投资理念合格吗?你能够控制好自己的心态吗?!钟金燕十八小时在线:942018180,钟金燕威信 :ya1212300 一个集智慧和技术一身的指导老师。百度钟金燕,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。


(财编:自江)