用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 财经点评 > 钟金燕:投资赚钱的人都是一样,亏钱的人,则各有各的不同

钟金燕:投资赚钱的人都是一样,亏钱的人,则各有各的不同

发布时间:2017-07-18 16:00来源:中国新闻网root字号:

  一次投资一次选择,原油黄金成为金融界的领头羊,巨大的利润杠杆模式让人眼红不已,有人把他当做自己一次奔跑的机会,有些人当做自己生活的一种爱好,习惯不同,成就也有所不同,投资不是投机,一个人的人生观不同,对待的态度不同所取的成就也有所不同,投资路本漫长,何不心态平和的去对待,每个人都知道,想要完美的把握一次投资,刚开始付出的也许比常人多很多倍,不管在精力还是时间上都要付出很多,既然选择了这份投资,我们就要学习一些有关的知识。

  我们都明白一个道理,资金量大的好处就是风险容易控制,利润空间也比较可观,不过小资金也有小资金的生存之道,市场从来不会抛弃任何人,对任何人都是公平的,所以散户也不必要气馁,下面来看下一些散户做单的坏毛病,改正这些,投资获利已不再遥远。

  【投资者一些常有的不良习惯】:

  1、没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损;

  2、自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗的

  3、有老师指导,总是重仓做单而且总是看反

  4、看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍

  5、震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边

  6、单边行情,看对了,但是总是不到区间,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,博个回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调保本或者小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点。

  赚钱的人,都是一样。亏钱的人,则各有各的不同。但大体就是上面几种。可以对号入座下,了解了原因,才能了解盈利之道,至少心态会好很多。另外,好的老师,决定了你的顺与不顺。

  没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!是否盈利在于买涨买跌时机的把握。因此如何寻找所谓现货白银的底部或者高位,同时把风险的规避到最小化才是重点。

  【小资金需要掌握的一些操作技巧】:

  一、要略懂技术分析

  重点是略懂两字,学太多太专业,就能当正式技术分析师了,何需自做短线?其实,只要学一天技术分析就可做短线。那这一天到底要学些什么呢?30分钟线图,会画趋势线,会用极短期平均线,如是而已。其他就是看看市场指数,听听基本面消息,凭感觉从事。所谓三分靠本事,七分靠感觉。

  二、要知晓概率

  什么是概率?短线交易进仓后,涨或跌的情况,通常参半,就像扔硬币一样,正反参半,这就是概率。知晓概率是短线交易的制胜因素。那短线操作如何盈利呢?举个简单的例子,比如,盈的时候赚一元,输的时候赔五毛。100次中,盈50次,赚50元,输50次赔25元,最后还是赚25元。这是短线交易常在我心的唯一胜计,别无他方良策。所以进场后,方向对了让它去跑一下以达目的;方向不对马上出场,没有考虑去留的余地。

  三、大形势不对不交易

  形势对时,胜算会比上述1:1高出许多。形势不对时,如同逆水行舟,这时,高明的短线交易会给自己放个长假,因为与势争没必要,而且还有可能带来伤亡。什么叫形势不对呢?就是如果连续开仓都失利,那肯定自己的状态出现了问题,短线交易员必须给自己放几天假,调整自己的心态。

  四、要快乐

  如果您觉得短线交易不容易,很累,很痛苦,那就干脆不做。但是,相对于长线交易的长期持有长期伤脑筋来说,短线交易不过夜,晚上睡得安稳。最短的短线交易就是日交易,当日进当日出,不持仓过夜。因为持仓时间短,担心时间也短。短线交易的目的在寻刺激找快乐,如果带来的尽是痛苦,何必要尝试。

  五、短线交易不是天天交易

  做短线者叫日交易者,但并不能日日交易。如果您今天交易赚了500美元,不要期待明天再进场去再赚500美元。短线交易就像自己做生意一样,可选择哪天做哪天不做。您不要选择美联储要宣布涨不涨利息那天去做短线,那天该是看戏的日子。短线交易完全靠心理、情绪、感觉。您必须确定您哪一天心情愉快,能专心不受打扰地交易;同时,您要有今天市场将有波动而能赚钱的浓厚感觉。短线交易之事要把它当成一个生意来做,钻研一到两个平常波动较大的品种,选到"黄道吉日",心想今天可以做,就开门去做。

  掌握了短线投资操作技巧后,还得通过实践来印证,新手可以先进行模拟交易。在实践中仍需要大家不断学习,不断总结,最终找到适合自己的操作策略。

  金燕寄语:

  花开花落,流水无情,花开只在一瞬间,却流芳百世,光阴似水,留不住的是过往。投资路途比较漫长,这是一个学习与激情共演的地方你成长了所以你在不停的进步,收获颇丰,你沮丧了,对市场胆怯了,你的心态改变了,基本功不扎实,何以定天下,何谈盈利。

  授人以财不如授人以技!学习行情天天有,资金不常在!只有专业的指导理性的分析,才能成就财富人生,很多人就是不肯承认自己不适合市场,抱着九亏一赚的信念游荡在市场边缘,市场从来就没有问题,无非就是人的问题或者方式有问题。你亏钱时,别人赚钱,就是你人的问题,朋友亲人赚钱时,你亏钱,就是你方式的问题,所以造成你亏钱的根本症结不被根治和清除,改正,你还将持续亏下去。树挪死,人挪活,想扭转乾坤,就要先打破僵局。加一个微信你不会损失什么,也许是你人生的一个转折点,更多投资技巧请关注钟金燕官方认定微信:ya1212300


(财编:自江)