用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 财经点评 > 新纪录:黄金资产大量“外流”,美国压力太大“腰斩”金价!

新纪录:黄金资产大量“外流”,美国压力太大“腰斩”金价!

发布时间:2017-06-20 00:21来源:西北综合root字号:

随着金价的一路下跌,投资者们已经产生了恐慌,开始大量的抛售,导致黄金的价格跌得更甚,4月份的暴涨似乎已经成了过眼云烟,你觉得后续的金价还是回升吗?

1dc00005ae4b4ce1f0a9

请点击此处输入图片描述

随着金价一跌再跌,几次遭遇巨量卖单砸盘,恐慌的投资者也在加速撤离黄金市场。在上周所有美股交易所交易基金(ETF)当中,GDX的资金流出创下历史最高纪录。同时,全球最大黄金商品ETF——GLD上周的资金流出也超过其他的商品基金。

上周的资金流出是在法国大选首轮投票之后,随着结果显示马克龙与勒庞进入二轮对决,而调查显示马克龙将轻易击败勒庞问鼎法国总统宝座,市场对欧洲政治风险的担忧明显减弱,避险情绪整体走低。

1dc500022aeba5c4fc1e

请点击此处输入图片描述

实际上,昨日在美国财长努钦表示政府考虑发行超长期公债或年期在30年以上的公债之后,30年期公债收益率已升至三周高位,10年期公债收益率也触及盘中高位,黄金市场在遭遇卖单砸盘后继续面临下行压力。古道认为现在还不是抄底的好时机,“超级周”内金价很可能遭受更大程度的回撤。

上个月,现货黄金受逾3%的涨幅推动,其价格一度升至1295.45美元/盎司的五个月高点,但这也严重拖累了美国的金银销量。

1dc500022ab8e8818379

请点击此处输入图片描述

美国白银实物需求也同样低迷。数据显示,美国铸币局上月共售出83.5万盎司的白银,环比下降48%。与金价一样,银价也在4月中旬攀升至18.634美元/盎司的5个月高点。今年迄今,美国铸币局共售出880万盎司白银,较去年同期的1890万盎司暴跌超过53%。

截至4月28日,投资者从GDX基金撤出了7.78亿美元,流出规模创下纪录高位,同时投资者还从SPDR Gold Shares撤出2.17亿美元的资金。两个数据都显示投资者正在回事撤离黄金市场。

不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。笔者,专注研究国际形势以及各国之间的动态,对现货贵金属等商品有深入的研究,娴熟运用各项技术指标,如果你对现货投资有兴趣,或是操作不顺,都可添加笔者微信:KSLJ525


(财编:自江)