用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 经济评论 > 谷歌光纤项目又一位CEO离职 曾因言语不适被员工投诉

谷歌光纤项目又一位CEO离职 曾因言语不适被员工投诉

发布时间:2017-07-18 14:20来源:新浪root字号:

  不到半年 谷歌光纤项目又一位CEO离职了

  Alphabet高速网络服务正经历新一轮震荡。

  据彭博社7月18日报道,谷歌光纤(Google Fiber)项目首席执行官格雷戈里·麦克雷(Gregory McCray)已经离职,目前该公司正寻觅新一任继承者。

  今年2月,麦克雷担任谷歌光纤所在的Access部门CEO,接任去年10月离职的克雷格·巴拉特(Craig Barratt),当时巴拉特启动的大规模扩展计划被缩减。

  Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)在一份声明中称,“我们致力于谷歌光纤项目的成功。这一队伍将会给越来越多的消费者带来千兆的传输速度。Fiber有一支优秀的团队,我认为我们会找到一个优秀的人才来领导这一重要业务。”

  麦克雷突然离职的具体原因尚不明晰,但他在Alphabet开局不顺。彭博社援引消息人士称,在与Acess部门员工的第一次会谈中,他的言语便令一些员工不适,还有人去人力部门投诉。

  曾经,Google Fiber被寄予厚望,它拥有打破被电信等巨头垄断的美国宽带市场的潜力,它最开始在堪萨斯城和德克萨斯州的首府奥斯奥斯汀提供快速光纤光缆。2014年计划扩张至20多个个美国城市。2016年6月,Google Fiber还宣布收购网络服务提供商Webpass。但随后Alphabet突然停止了扩张计划。

(财编:自江)