用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 经济评论 > 方星海回应辉山乳业暴跌:先了解下情况

方星海回应辉山乳业暴跌:先了解下情况

发布时间:2017-03-25 20:10来源:腾讯网root字号:

自动播放开关 自动播放 博鳌60秒丨方星海回应辉山乳业暴跌:先了解下情况 正在加载... < >

腾讯财经 作者刘鹏 张琴

创下港交所最大跌幅的辉山乳业(06863.HK),也引起了在海南博鳌亚洲论坛诸多参会者的关心。

3月25日,针对辉山乳业(06863.HK)股价“闪崩”一事,中国证监会副主席方星海对腾讯财经回应称,“先了解下情况再说”。

3月24日,港股辉山乳业(06863.HK)在一小时内一度跌幅逾90%,创港交所上市公司历史最大跌幅。截至上午收盘,跌幅为85%,报收0.42元/股,相较于开盘价2.8元/股,跌去2.38元。下午开盘时公司申请临时停牌。

腾讯财经注意到,辉山乳业在24日的成交额中,排在沪港通下港股通十大成交股的第6位,其中买入金额约1.26亿港元,卖出金额仅不到200万港元,这也意味着,接近1.24亿港元的内地资金早盘买入辉山乳业。

上交所随后就此事件表示,对辉山乳业股价大幅波动非常关注,已要求会员单位向投资者提示风险,并注重加强适当性管理。上交所也已提请港交所督促相关上市公司及时准确完整地向投资者进行信息披露。

上交所进一步表示,近期,港股通部分股票价格波动较大,由于港股的交易与监管制度与内地市场存在差异,上交所提示投资者在通过沪港通投资港股的过程中应充分考虑自身的风险承受能力,充分知晓市场风险,谨慎交易理性投资。

(财编:自江)