用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 施佰金6.5黄金弱势整理反弹无力,早间黄金走势分析及操作建议

施佰金6.5黄金弱势整理反弹无力,早间黄金走势分析及操作建议

发布时间:2018-06-05 07:14来源:综合投稿root字号:

相信大家做外汇的朋友都听过一句话:新手死于单边,老手死于震荡。我们初入市场埋头研究各种理论、购买这样那样的指标,付诸多少个日夜进阶到老手阶段之后热泪盈眶,终于我也是老鸟了,然而你还是会发现,该交的学费一分都不会少。


横盘震荡很久了,你为了想要抓一波单边已经盯盘好几个日夜了,熬夜也无所谓,更有甚者定下闹钟几点醒来看一次盘,生怕错过,终于皇天不负有心人,在某个时间你随意一瞥价格,布林带开口了、价格有效站上布林带上轨,阻力突破,信号出现了,于是满怀激动一头扎进去,跟随趋势操作,正在你满怀憧憬这一波单边能赚到多少的时候,突然你发现不对,价格又下来了!!!稳住,正常的回调而已,嗯,看吧果然又开始拉了,嗯?又回调了?不对,怎么收线又跌回了布林带下轨?假突破?嗯,带上平仓保护吧,收线不太对劲。保本机会也不给我吗?还在跌,靠,又止损了,终于这一波你也解脱了,进阶到老鸟阶段依旧在给市场贡献自己那本就越来越少的本金,真是让人心塞,你是否也还在这个阶段挣扎呢?


---6.4黄金交易记录---


第一单:1292多,实盘提示1297出局,获利5美金(早间开盘,黄金并没有延续上周五尾盘的慢跌走势,一直在1292上方震荡,1292是上周五美盘反弹走高的起始点位,亚盘来看,黄金先以1292支撑先看反弹。)



第二单:1297空,实盘提示1290出局,回来了7美金(晚间冲高受阻非农高点压制,美盘以高点压制看一波回落)


黄金午后是以1290支撑震荡走高,日内的思路也一直是在等一波反弹之后看回落,早间开盘,黄金并没有延续上周五尾盘的慢跌走势,一直在1292上方震荡,1292是上周五美盘反弹走高的起始点位,所以在亚盘来看,黄金先以1292支撑先看反弹,这也是为什么午后给出的低位多单的原因。不过毕竟非农数据利空,所以在看反弹之后,还是要去以非农高点的1298-1299的压制看一波空头。


对于施佰金每一次布局,总是会有很多怀疑的声音,很多绝望的声音,很多悲观的情绪。不要让情绪去主导我们的操作,而是用我们的大脑去思考:你凭什么认为在市场博弈里面能够成为最后的胜利者?又凭什么认为自己能够取得超额收益?不就是凭借大家都恐惧的时候,你能够坚定自己的做多信仰,不就是凭借别人都受不了绝望的时候,你还能点燃自己的希望么?


---日内行情走势分析及操作建议---


非农已过,在投机机构的疯狂介入中,刷新低1289美元一线后再次回到1295美元位置上徘徊,最终尾盘收线在1292.9一线,目前来看,市场逐步消化了非农报告所带来的影响,逐渐开始走技术面,而目前的技术面算是有所明显的迹象,很显然这是非农数据所打开的,只要是后市能够维持,那么空头将再度开启新的下行空间,短时间内需要稳固一下,所以待市场稳固之后,再找个合适的节点介入其中,然后拿到预期的范围上即可。


日线级别,金价欧盘时段自低点1290点位表现反弹,多头强势上攻,然而价格自触及1295区域后略有盘整,技术面暗示价格短线或有所整理。若多头企稳于当前位置并继续上攻,则后市目标位看向1329水平,支撑下移至1282水平。但从周期共振的角度及多空博弈的量能来看,预计本周初进一步走低的空间预计有限,不建议过度看空,可以反弹后进空,当然需要警惕小周期的反抽走势出现带来风险。


黄金交易思路:前趋势来看,黄金上周多次反弹在1306一线遇阻回落,说明上方1308阻力可以明确,当前多空没有延续性,处于高位震荡,这是可以完全确定,但距离加息已经越来越近,再者加上非农利空助阵,施佰金认为接下来行情走空头的可能性较大,周初将偏空震荡下行。操作上建议高空为主,反弹1296空,下方关注1290低点支撑,破位持有。


市场在成熟,投资者也在成熟。很多投资者因为操作的周期长一些之后,目前的风险意识是越来越好了,这点是施佰金愿意看到的,黄金投资的核心就是风险投资,那么做好风险控制才是稳中致胜的关键所在。但是市场上依然还有一小部分投资者不知道怎么去做风险控制,还是执迷于直播间的各种建议,各类活动,到最后唯一让你心里舒服的是大家都亏了,这不是我们做投资的目的,目的是为了盈利有更好的收益,不是为了大家患难见真情的,没有一点意义。是因为什么问题导致做单亏损的,仔细总结然后改正,这才是越做越成熟越做越有经验的思路,大家觉得呢?



文/施佰金,一位立志于在市场一线为你排忧解难,风雨同舟的分析师,你是否如一叶扁舟在资海中随风飘洋,人生若只如初见,茫茫人海相识便是缘。

(财编:root)