用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 鹏程点金5.25黄金操作建议,黄金再破千三大关多头真的反攻了吗?

鹏程点金5.25黄金操作建议,黄金再破千三大关多头真的反攻了吗?

发布时间:2018-05-24 23:54来源:综合投稿root字号:

  

  做交易,需要投资者心地清净,不能心浮气躁;要敬畏市场,低下头来做好交易前的准备工作。此外,也不能一味地往前直冲,退出观望也是一种交易策略。古人讲,“打鱼不在急滩上,退后一步自然宽”。其实,大家都在不断的交易和博弈中寻求下一次更好的机会,以为抓到所有的波动就是最终的赢家,其实不然,真正赚钱的人未必是出手次数最多的人,在du场,呆的时间越久,出手押注的频率越高,输的概率就越大,交易也是一样,涨跌都想做,看似累小成多,但常在海边走,哪有不湿鞋的道理,我的建议就是看准了一次,尽量减少假设性的交易。因为,交易它不是计件的活,盈利与交易的次数没有必然的关联,次数少不一定代表赚的少,把利润留给别人的同时,也把风险留给了别人,这才交易最关键的点!

  人心人性不同,你理解不了他,有些人他一直亏损却一直还是不知道改变,或许是因为不相信其他地方,但你都不去尝试就死守一个地方怎么可能赚钱?我有说过不知道多少次一个前期都不能带你赚钱的地方后期怎么可能带你获利,我也有说过做单一定要带止损我也弄不明白大家冒着爆仓的危险去博一个回本甚至是小亏离场是为什么,我更不明白明明是投资为什么大家做成了压大压小,仓位控制、加仓、减仓、止损、止盈、风控全部都丢了不要了,就一单下去要么赚钱要么亏钱,分析师分析到了或者说碰到了就赚了,而分析错了就亏了,市场没有百分百获利的单子,任何时候都必须给自己留下对应行情的仓位,一个成功率高达百分之80以上的分析师我都敢说若不知道风控的话都很难让客户赚到钱,我完全相信谁谁谁一个星期甚至是一天赚几十万上百万,但记住我们是做长久稳健获利而不是一单翻仓。废话有点多了具体,我们还需要回归行情

  ——5.24交易回顾——

4.jpg

  近期行情多空都不延续,思路也就很简单围绕区间去操作,而观察近几天行情都是亚盘先空的,那么早间思路也就很明了了,鹏程依旧只主空思路,亚盘行情偏震荡调整没能走出趋势,欧盘前下探1292位置止跌走反弹,触及1297附近,也给到鹏程早间做空的点位,实盘提示1297入场空单,行情也没能如预期下跌,横盘在1296位置调整,晚间美盘数据利多,当然也是顺势去操作了,空单也是在1297位置小损离场反手开仓多单,数据利多行情开始也并没有走的很强,配合机构拉盘以及特金会抛档引发的避险情绪,黄金一度上破千三关口触及1306位置,多单顺利止盈离场。

  5.25黄金再次到达千三大关,多头真的反攻了?

2.jpg

  行情再一次到达了千三大关,震荡接近一周行情终于在初请之时打破了魔咒,但是1282真的是底吗?其实在近期的行情中,我们不难发现,连续六个交易日的十字收星,对于那些操作不带止损的朋友来说是种福音,而今晚对于很多人来说肯定是不眠之夜,多头的上涨是技术层次的需求,而机构的介入更是出乎了大部分的意料,而今晚初请数据的利多更是让多头更上一层楼,截止目前发文为止,行情再一次到达高点1306.4的位置,那么对于晚间的行情我们怎么分析呢,首先要关注的是四小时的收线能否有效企稳,如果有效企稳,那么我们进一步去看1310甚至1313的下跌位置,但是要注意的是,目前行情严重的偏离了布林带上轨,所以必然会有一个回调修正的走势,目前四小时上轨处于1301的位置,那么夜间关注的是如果收线在1303下方,明天将是布局高位空的思路,但是如果收线稳在1303,那么明天就是一个回调多的思路。在这里鹏程还是要啰嗦一句,不要过分的看多,行情就如弹簧,蓄力之后才会跌的更快(个人见解),操作一定要谨慎谨慎再谨慎。

  今日鹏程来聊下心理,一个好的心态是每个投资者必备的要素,若心态出现波动,资金亏损或就在一念之间。

  一、盲目胆大心态。有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入贵金属市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。

  二、缺乏忍耐心态。有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望,但是出现这种情况的概率很小。多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。

  三、不愿放弃一切的心态。黄金市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的。这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。

  四、贪婪恐惧心态。即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在黄金市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常、屡屡出现失误,并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在贵金属市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。

  五、急切焦躁心态。毕竟人非圣贤。由于市场风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是贵金属投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅容易失败,也容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。

  文/鹏程点金wei-xin:mingpc66



(财编:root)