用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 罗阳点金:5.24聚焦美联储官员讲话 现货原油黄金晚间最新操作策略 行情解析

罗阳点金:5.24聚焦美联储官员讲话 现货原油黄金晚间最新操作策略 行情解析

发布时间:2018-05-24 21:44来源:综合投稿root字号:

  基本面解析

  此前市场预计美联储在6月加息的概率高达100%,但5月会议纪要公布后,概率降为50%,这是为何?今晚市场将迎来杜德利、博斯蒂克、卡普兰三位美联储官员讲话;此外,还有欧洲央行公布4月货币政策会议纪要,市场巨震在即!

  1、美联储纪要透露一重要信号,黄金多头喜获支撑

  从美联储纪要具体内容来看,多数委员表示下一次加息可能较快到来,温和的通胀或是有益的,资产价值在市场预期范围内。如果加息持续,不久之后联邦基金利率将到达中性水平,但就仍需要再加息多少次仍存在广泛观点,说明美联储内部在加息次数仍存分歧。需要注意的是,美联储透露的这一信号被市场格外关注,美元也因此回落提振金银走高。会议纪要中,风险一词被多次提及,多数委员认为贸易与财政政策是不确定性来源,围绕贸易政策后果的不确定性可能对经济带来负面影响。在美联储会议措辞转变之际,市场对美联储加息步伐加快产生质疑,黄金也是快速上涨给以回应。如果今晚美联储官员讲话措辞偏鸽,可能会金银构成一定支撑。

  2、多位美联储官员即将集体发声,市场巨震在即

  美联储5月会议纪要刚出炉,就迎来了多位美联储官员讲话,其中包括纽约联储主席杜德利、亚特兰大联储主席博斯蒂克、达拉斯联储主席卡普兰。目前市场高度关注其措辞变化的影响,将对行情产生一定的影响。往前看,在中美贸易摩擦加大的时候,美联储官员讲话相对偏鹰些,使得6月加息的概率也升至100%。但是,现在的情况完全不一样了,中美达成和解,不打贸易战,美联储官员措辞也发生改变。如果今晚三位美联储官员异口同声的对风险担忧,尤其是在今年加息次数上不是很激进,市场都会理解为偏鸽的,对金银形成利好。同时也要注意偏鹰的可能,毕竟实际讲话内容跟预期有所偏差。

  3、值得警惕!欧央行公布4月货币政策会议纪要

  今晚19点30分,欧洲央行公布4月货币政策会议纪要,市场当前关心这次纪要会是否透露一些欧央行的货币政策走向。焦点主要集中在是否消减购债规模,及提前推出QE可能等问题上。

  近期欧央行委员也对QE发表了诸多看法,部分官员认为,现在可以消减购债规模,尽快退出QE量化宽松政策,如果事实真是这样,可能会提振欧元及金银走高。与此同时,也有官员呼吁QE不会突然结束,这也为本次会议纪要蒙上了阴影。

  从欧元区的经济数据来看,本周公布的数据并不是很靓丽,加上美元强势走强,对欧元构成一定承压。在经济增长相对缓慢,及通胀数据不及预期的情况下,欧元区提前退出QE的可能性较小。由此可以看出,本次欧央行会议纪要基调可能相对中性,重点留意美联储官员讲话。

  


  2018——5.24 黄金技术面分析如下:

  


  黄金技术面分析如下:

  昨日欧盘阶段由于市场空头回补,以及现货市场抄底再加上砸盘影响,黄金上冲1298一线高位,但随后因美元再次高涨,金价触及高位后迅速回落1288一线,凌晨会议纪要显示,会很快加息,但是美国贸易政治经济不稳定,黄金再次上冲1295一线,目前行情震荡。

  技术面上,目前日线上昨日再次录得一根阳柱,价格盘整布林带下轨和中轨之间,MA5日均线由压制转为支撑拐头上行,MA10日均线依旧是上方的压制,附图指标上快慢线死叉走缓,绿色动能柱放量缩减;4小时图上,布林带开口朝上运行,价格运行在布林带中轨附近,震荡之势非常明显,MA5,10日均线继续金叉向上运行,附图指标上快慢线金叉向上运行。红色动能柱放量明显,那么目前来说,由于市场敏感,黄金仍然空头站主线,关注1298一线的压力位,操作上继续围绕高空做单。

  2018——5.24 黄金操作策略:

  1.上方1302-1300一线空单进场,止损5美金,目标看1290-1288一线下方;

  2.守住下方1288-1287一线多单进场,止损5美金,目标看1293-1295上方;

  3.破位1302一线, 回落1298-1297一线多单进场,止损5美金,目标看1205上方

  2018——5.24 原油技术面分析如下:

  


  原油技术面分析如下:

  隔夜公布的EIA库存报告全线利空,原油及汽油库存意外大增,美国产量再创纪录新高。同时,交易商押注石油输出国组织(OPEC)可能推高产量来填补伊朗和委内瑞拉的供应缺口,也令油价承压。

  目前从日线上我们可以看到,K线两连阴,价格运行在布林带中轨和上轨之间,MA5,10日均线出现拐头下行的趋势,附图指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱出现;4小时图上,价格跌至布林带下轨和中轨之间,均线下行呈现空头的走势,MA5日均线,10日均线依旧死叉下行,附图指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱放量明显;那么目前油价短线走空,关注上方72美元的压制,操作上反弹做空。

  5.24 原油操作策略:

  1.守住下方70.5-70.3一线多单进场,止损0.4美元,目标看71.5美元上方;

  2.反弹上方71.5-71.7一线不破空单进场,止损0.4美元,目标看70.7美元下方;

  在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。罗阳点金微信wanwan617020


(财编:root)