用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 江起帆:5.24风险情绪不断升温,晚间现货黄金原油最新价格走势技术分析

江起帆:5.24风险情绪不断升温,晚间现货黄金原油最新价格走势技术分析

发布时间:2018-05-24 19:39来源:综合投稿root字号:

  周四(5月24日)欧洲盘初,美元指数未能延续前一交易日强势,并失守94整数关口,日内屡创新低。鉴于最新出炉的美联储5月会议纪要中体未能流露美联储更激进加息的信号,结合美元已经连续走强,短期内预期的落空料对美元构成压制。此外,黄金等避险资产受到青睐,由于特朗普将于今晚接受电视访问,预计一些话题可能会再度挑起地缘紧张局势,使得避险资金不敢轻易言退。

  周四(5月24日),现货黄金价格维持上日涨势,受美元续跌支撑,因之前美联储公布的最新政策会议纪要暗示美国在升息方面偏鸽派,美联储将容忍通胀率站在目标水平之上一段时间。截至发稿,现货黄金上浮0.22%至每盎司1296.21美元;COMEX期金上涨0.47%至每盎司1295.6美元。

  周四(5月24日),原油期货价格下跌,出现高位滞涨迹象,市场因委内瑞拉和伊朗供应疑虑而预期石油输出国组织(OPEC)可能增产。OPEC可能最早在6月决定提高原油产量,此前华盛顿方面也对油价上涨过快表达了担忧。美国上周原油库存意外增加,也令油价受抑,驱动布伦特原油与美国原油之间的价差接近三年来最宽水准。截至发稿,美原油现报71.63美元/桶,跌0.29%;

  国际黄金,伦敦金昨日行情解析:

  1.昨日再次呈现了一个冲高回落的走势,早盘冲高到1295一线后回落至1288一线,随后再次展开反弹,在欧盘时段内突破近几日高点到达1298一线,尾盘再收小阳。

  2.现在已经是第6天连续围绕1282-1298之间来回震荡了,连接上周三收十字星后,行情持续出现小阴小阳,本周亦是如此,周一亚盘低开低走后欧盘探底回升形成V型走势再收小阳;周二在1288-1296区间内来来回回,震荡运行,最后收小阴;昨日周三也以小阳收尾。

  3.行情处于下跌后反复区间整理的走势,主节奏是震荡反弹修正,区间来来回回不间断,加上昨日美联储会议也没有给黄金带来多大的波动,美联储对于下一次加息时间点显得模棱两可,致使黄金继续维持震荡。

  国际黄金,伦敦金日内行情解析:

  1.这样的区间震荡也不是很好把握,因为幅度不大,点位不太好掌握,昨日美元冲高破了今年高点,预计会有所回撤,所以黄金预计还有所反弹。

  2.现在价格横盘受压制,只是弱势后的横盘整理,并不是形成了多头,上方不破仍以空头对待,昨日冲高回落后破低,所以今天还是以空头对待,1300以下做空。

  3.今日亚盘以震荡偏上的走势运行,上方到达1297一线,但未破昨日高点,欧盘若继续不破,那么美盘继续空,欧盘突破,那么美盘再陷震荡。日内上方关注分水岭1304一线,是关键支撑转阻力处,也是黄金分割线0.50处;下方关注分水岭1285一线,也是重要支撑处。

  


  日内具体操作建议:

  1.上方首次触及1298-1300短线空,到1304上方出,看1293-1291.

  2.下方首次触及1290-1292短线多,到1285下方出,看1297-1299.

  5.24原油分析:

  


  原油昨日小阴线回落修正,亚欧盘窄幅整理过渡,美盘时段反弹72.08高点,尔后由于EIA库存数据大幅高于前值及预期值,促使油价瞬间打到71.20低点。整体空间不大,消息面也只是刺激走了一波,延续性不强。最终震荡收尾。

  4小时从布林道上轨摔到下轨修正,昨日下轨有所支撑。但尾盘时段没能收盘在72.10上方,短线没能收复失地,看不出太强势。短线偏向震荡。亚欧盘预计还是窄幅整理为主,主要把操作点放至美盘。本周的走法基本都集中在美盘时段一波走,所以时间点和进场位置比较关键,不然容易出现多空通扫的局面。

  原油策略:油价处上行之中,近期多头趋势仍在,短线操作上依旧逢低多操作。中线布局上方择机布局;

  上方阻力:72.50—72.80区域;下方支撑:71.00—70.50区域;

  5.24原油欧盘布局:建议原油现价71.25多单,止损70.90,反弹上看72.00-72.30一线;

  江起帆微信jqf6888建议在自己没有一定分析能力及心态的情况下,找一个靠谱、负责的老师进行指导,起码这个老师能够给你安全感;在有老师的情况下,这个老师没有给你带来安全感,经常套单、抗单及亏损,不能对行情进行合理及科学的分析,没有自己的交易思路及思维,趁早远离,如果你对这样的老师还抱着一丝希望,就是对自己资金的不负责任,因为只要这个老师有一次让你抗单及套单就会出现第二次第三次第四次直到你亏损完为止,大家想想大部分的亏损就是因为亏损不愿意离场扛着,结果越亏越多;一旦套着也许你第一次解出来了,第二次解出来了,你觉得你第三次还能解出来吗?常在河边走哪有不湿鞋的道理谁都懂,知行合一才是王道。


(财编:root)