用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 渗金熊:5.24机构助力千三近在咫尺,日内黄金走势分析怎么操作?

渗金熊:5.24机构助力千三近在咫尺,日内黄金走势分析怎么操作?

发布时间:2018-05-24 12:14来源:综合投稿root字号:

渗金熊:5.24机构助力千三近在咫尺,日内黄金走势分析怎么操作?

昨日,亚盘冲高1296回落后,欧盘并没有延续,即使美元大涨,黄金依然不跌,而是罕见的与美元同步上涨,给空头下行制造了很大的压力。不仅如此,空头17:51分,在5518手资金砸盘的情况下,秒破1296(连续5个交易日被压制的位置),这样一来1282-96区间最终选择向上破位,晚间又有数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:01一分钟内成交量为7146手,交易合约总价值逾9亿美元,短线下挫至1288附近,机构砸盘导致黄金价格盘中暴涨暴跌,倒是凌晨的美联储纪要影响甚微。



国际消息面解析:


北京时间周四(5月24日)凌晨两点,美联储公布的5月会议纪要显示,美联储官员表示,经济前景将“很快”确保再次加息,并暗示他们将欢迎适度超出2%的通胀目标,表明他们并不急于更积极地收紧货币政策。

美国联邦公开市场委员会5月1日至2日的会议纪要显示,“多数与会者认为,如果收到的信息广泛地证实了他们目前的经济前景,那么委员会很可能很快就会采取进一步措施,取消政策调整。”

尽管这份报告几乎证实了美联储将在6月的下次会议上加息,但美联储官员不愿在可持续的基础上宣布实现通胀目标的胜利。与此同时,他们暗示在未来的会议上该声明将面临潜在变化,以表明利率不再具有重要性,并讨论了对超额银行准备金利率的调整,以缓解货币市场的一些压力。

而且本周有美联储纪要以及美联储主席鲍威尔讲话,对于时效性来说,没有过强的避险支撑的话,黄金还有可能面临进一步的下跌。当然这也得参考本周美联储讲话的内容。市场当前仍处于“买预期”“卖事实”的处境。一旦美联储再次发表鹰派讲话言论,黄金还将进一步走低。

综合来看,渗金熊沩鋅sjxkdj黄金市场对紧张的风险事件的态度似乎较为平静,因此避险情绪并未对黄金起到有效支撑,而对于这种情况的出现,主要还是来源于美联储6月份的加息打压,虽然美联储6月加息已经在市场的预期中,但市场担心更多的却是6月加息幅度会有多大,若市场带有这样的情绪,那么越是临近6月加息节点,黄金上行恐怕也会更加困难。



黄金走势分析:


目前黄金6个交易日低位十字星反复,围绕1295-1286区间来回整理,时间已经跨度较长,那么目前到底是修正还是做底回升目前还不确定,K线虽有诱多的迹象,但空间迟迟没能收高,加上此前的顶底转换1303还没有收复,暂时看不出多头有很强的走法,唯一能看到的是,这几日欧盘机构拉盘,行情把阻力位置各个击破,但是没有延续。下行方面,支撑将在前期低点和1282-86一线61.8%的斐波那契回撤位。周三公布FOMC对黄金走势形成了短暂的提振作用,但黄金今日仍未能摆脱盘整。倌住笔者拱茽浩渗金熊有你想要的实时策略,认为目前,从技术上看,空头仍在短期内有技术上的优势,黄金多头在顽强的阻力位1300大关仍遭遇较大阻力。金价下行支撑位在1280及1270关口,

日图十字整理K线过多,时间已经跨度较长。是修正还是做底回升目前还不确定。K线虽有诱多的迹象,但空间迟迟没能收高,加上此前的顶底转换1303还没有收复,暂时看不出多头有很强的走法。使得抄底又不敢太早建仓,日线的空间结构来看,理想的中期抄底位置应该在1265及下方价格,目前十字K线停顿,看后面还能否进一步走低以给到建仓的机会。因为现在的空间是破1300后的第一波。按趋势延续有二次的破低才能完成回升。现在还缺少一波跌,短线进入了修正当中。来回区间内洗盘,加大了短线交易难度。

4小时慢性上升有顶开布林道的迹象,但是每走出一波高点就会受到打压,目前小时图看上去反弹支撑显强,STO超买区域形成死叉,短期走势反弹遇阻,回落风险有所加大。综合来看,渗金熊レ,亻言sjxkdj认为黄金将维持弱势震荡格局,短期反弹难有后续之力,金价在突破千三关口之前,可以继续逢高布局空单。但是不要去追空,至少在1290下方不要随意的去追空,因为下方支撑不破并没有多大空间,除非行情有效跌破1282-87的区间支撑。

那么今日需要关注的阻力首先是昨日高点1298一线,其次是1303阻力位置,下方首先继续关注1287支撑,操作上渗金熊建议1287不破做多,上方继续1298不破空一次。



黄金高位多单及低位空单怎么解套


渗金熊最近发现一个很有意思的情况,就是不论是何种行情,总有那么些朋友单子被套。有的是因为没带止损止盈,而有些是老师让把设好的止损撤了,然后在黄金暴涨(暴跌)之时来不及止损出局的。对于这两类被套的朋友,基本都存在有一定的侥幸心理。还有一种是单子做进去,忘记设置止损,然后因为什么突发状况耽搁了,没有去关注行情,等反应过来时已经被深套其中了。

就本周近两天的行情来说,一直都在保持着一个大区间来回震荡,对于这样的行情有好处也有坏处,好处是不论你是在那个点位单子被套,只要在区间之内就都有机会成功出来,坏处是如果套单的点位不够理想,正好在高点多单被套和低点空单被套就会陷入很尴尬的一个境地,不过对于好好把控住行情的朋友来说最近的震荡波动也是一波收割利润的好机会。

对于套单的朋友渗金熊个人建议,如果套的不深就继续持有,下(上)看,激进者可以补2-3倍的单子进去,拉均价,解套很容易。如果套的深的的朋友,肯定不忍割痛了,我太了解你们这些人了,总是抱着侥幸心理,我个人建议你最好还是减3-5成仓位等待,这个是最稳健的操作方法,你想盈利解套,很难,到时候短期更不可能解套了,虽然可能性微乎其微。



文/渗金熊V-亻言sjxkdj,σ-σ1437172398,这里没有100准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,做到最后的盈利,那我们就是赢家;说的好不如做的好,明白人自己验证体会。相信我你就来找我,我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事!你敢跟着做,我就敢带你赚钱!在这个市场,你不会孤单。


(财编:root)