用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 鹏程点金5.24黄金操作建议,黄金下行无力多头是否开始反攻?

鹏程点金5.24黄金操作建议,黄金下行无力多头是否开始反攻?

发布时间:2018-05-24 08:04来源:综合投稿root字号:

  

  每个时代,总会有那么一些人,遵从于自己的内心,用一生的时间,在寂寞中思考、做事,直到有一天,他们从容离开。投资如读书饮茶,需慢品,苦极会甜,温水泡不出好茶叶,没有经历过熊市的投资者难以成熟。茶的品质再好,水温不够也泡不出香味。投资,只有像茶叶一样,在滚水中反复折腾,浸泡,才能把内在的潜质逼出来,才能去认真反思自己,才能真正认识到投资的真谛。投资者每一次创伤都是一次成熟;每一次成熟,你都将离成功更近一步。寂寞,是一种高处,正所谓高处不胜寒。投资也是一种孤独,虽然身边很多人不去理解和认可你,每当自己失力的时候连陪伴的人都没有,显现的那么的孤掌难眠;如果你还是一意独行,那么你迟早会被市场所抛弃和淘汰,成功的人和事背后必须有一支强大的团队和伴侣。坚定信念,鼓起勇气,投资的道路上鹏程点金与你一同前行!

  ——5.23交易回顾——

3.jpg

  早盘朋友圈更新思路已经很明了了,上方看1296压制去布局空单即可,早间没能给到点位去空,亚盘延续入市下行,给到1289的低点,实盘提示1289位置入场多单,起一个交易日回撤的低点在此位置,支撑去看涨,欧盘行情也和之前类似止跌走反弹,配合一波机构买盘介入黄金短线拉升至1298位置,虽然多单也只看到了1294,工种豪AA鹏程点金/后面的利润也就没能把握到,触及1298位置也正符合早间的思路,1296上方布局空单,那么实盘也是给到1297的空单,晚间配合机构的再次介入黄金触及1297低点位置,空单1288止盈获利离场。

  ——5.24黄金走势F分析——

2.jpg

  同样的走势又用相似的方式在运行,从这几天黄金的表现来看市场情绪是非常明显的,从周一的美债率收益率飙升之后美元上涨,黄金应声暴跌之后,周二逐渐开始出现美元上涨黄金调整的现象,而到了昨天下午四五点左右黄金已经到了美元拉阳线黄金也跟着拉阳线,这一点是有点出乎意料的,但是终究还是一点,黄金的强势结构性趋势是存在的,而当下到了右侧就算有美元打压也不存在太大的空头,至少等反弹结束想怎么空各位都可以随便空,这两天的意见是不看空,虽然每天都是先多后空。

  黄金4小时周期处于震荡走势中,从前期1365以来的下跌来看行情仍然在下行结构中,目前仅仅是五浪下跌结束后的反弹,不排除出现七浪的下跌,但是在1326以来的下跌走势中黄金已经结束空头进入多头结构中,反弹的概率相对较大。形态上1281附近收出小V型反转后昨日晚间再收早晨之星看涨,而在博弈的角度上来看,大阳线的力度非常强势。均线上中短期均线粘合后发散往上,短期线这两天一直运行于中期线上方,而中期线25MA也同样是从下跌转变为上升,短线看涨的愿望较为强烈。指标上KDJ再次选择从高位回落,无法确认方向但可以确定多头力度未放松,MACD上快线慢线持续上攻,动能柱再次衰退后增强,多头仍然在延续。

  总体上黄金的走势虽然未能出现强烈的上涨趋势,但是可以明显的看到与前期1300支撑上方的震荡一般,美元创出新高同样不能阻止黄金走反弹,1326以来的下跌趋势突破之后操作上理论就得逢低做多,加上指标的随从,鹏程认为日内仍然可以继续保持看反弹的思路不变,但是因为美元的打压所以需要依托25MA做多上看。

  黄金操作建议:

  1、空单稳健在1297附近进场,止损1300,目标1290;

  2、下方1285不破多单入场,止损1282,目标1292。

  连续止损是很多交易者在交易中常遇到的事情,而理智的交易者是很少会连续止损的。为什么呢?

  一、行情摆在那里:趋势很明显的话,交易者不会去逆势做单;盘整行情的话,即便是尖刺行情,止损次数也很少;当盘整行情突破后变成了趋势行情,就只剩下盈利的单子或者已经被止损的单子。

  二,交易者的资金管理:在一天的交易中止损多少次,资金损失达到多少比例时,应该停止交易,适当远离市场,不再与市场纠缠。

  当然鹏程也知道以上是理想状态:理想是丰满,现实是残酷。很多交易者很难做到理想状态。不同交易者之间较量的不仅是对市场的认识水平即认知方面,更是实际的操作即实践层面。有同等水平市场认知的人,实际操作能力可能相差很大。在同样的行情走势下,同样的做单思路,有的交易者能够心平气和等待理想价位,而有的交易者却匆匆忙忙、火急火燎,导致失误后心态出现问题,没法冷静客观交易。

  那么怎么提高操作水平,达到理想状态,不让已经发生的错误影响到后续的思考与实际交易呢?鹏程曾在乔希·维茨金的《学习之道》中看到作者讲述了他在大街上遇见的事情:

  “一个年轻的女孩,站在离我几步远的地方,她戴着耳机听着音乐,身体还随着音乐轻轻地摆动。突然,她朝着迎面而来的车流往前踏出了一步。她大概是被路况搞糊涂了。就在她迈出这一步的同时,一辆自行车朝她冲了过来。骑自行车的人在紧要关头刹住了车,尽管女孩子还是被轻微擦伤了。在我的记忆里,时间在那一秒暂停:这是这个女孩一生之中生死攸关的关键时刻。如果这时候她退回人行道,那么一切将相安无事。然而,她转过头,朝着骑自行车的人宣泄不满。这时,一辆出租车从同样的路口快速开过来,把女孩子撞飞了出去,像一条抛物线一样飞出了近十英尺远。那女孩被狠狠地撞在一根灯柱上,倒在一片血泊中不省人事。这本是一个可以避免的悲剧,骑自行车的人擦到她时,她本应该注意到这条路的危险,而不是跟自行车的人生气地理论,她的愤怒取代了镇静和理智。”

  在错误发生之后,人会习惯性地呆在之前的情感舒适区域,停留在前一个事件中,但现实中,有下一个事件需要大脑去处理。想象一个在空间中平行运动的两条线:一条线是时间;另一条线是我们对于某一瞬间的感知能力。当我们处在当下时,那么两条线的节点一致;如果我们出了差错,思想还停留在前一刻,那么就出现了断层:时间在继续前进,而我们的脑袋却没有前进。一旦我们清醒地意识到这个,那么两条平行线的节点就又一致了。

  在交易中,在第一次止损后,不要停留在第一次的止损里,而是回到行情的实际认识中;在第二次止损后,不要被再次的止损打破思考的节点,应该跟行情继续保持一致……核心就是不要停留在前一次的操作中,把操作与行情(或者说思考)看成是两条分开的时间线,把过去当做过去,把握住当下,不被已经止损的头寸影响到判断。

  文/鹏程点金wei-xin:mingpc66



(财编:root)