用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 江起帆:5.23晚间现货黄金原油最新走势分析行情解读,关注凌晨美联储加息

江起帆:5.23晚间现货黄金原油最新走势分析行情解读,关注凌晨美联储加息

发布时间:2018-05-23 17:09来源:综合投稿root字号:

  国际消息面的解析,对黄金走势的影响力度:

  北京时间周四02:00,美国联邦市场委员会(FOMC)将公布5月政策会议纪要。投资者将从中寻找目前收紧政策周期的行动步伐。市场参与者预计美联储将在2018年加息三到四次。在美联储5月会议上,FOMC强调称通胀目标是对称的,并表达了对通胀高于目标的一些容忍度。如果在今晚的美联储会议纪要上再次出现鹰派讯息,那么美元有望获得新的刺激,再次展开一波反弹,势必打压黄金跌破近期区间底部,但是如果美联储会议纪要再次强调“对称通胀”等鹰派讯息,那么美元近期凌厉的涨势可能会迎来修正,黄金则有望重拾1300关口。

  


  黄金反弹陷入盘整 会议纪要打破格局

  行情回顾:

  昨日市场对“金特会”能否顺利进行仍表示怀疑,而且对贸易摩擦的担忧也未完全消散,这给金价提供了一些支撑,美元涨势暂缓给金价反弹提供了一些机会,但仍面临千三整数关口的压制,日线图以小阳线收盘,目前金价在1300美元下方已连续震荡5个交易日。今晚市场普遍关注美联储会议纪要,白天行情继续窄幅震荡。

  基本面分析:

  在美国宣布单边退出伊核全面协议后,接踵而来的就是重启对伊朗的制裁,目前事情有了新的进展。周一美国对伊朗下了最后通牒,要求其放弃核计划并从叙利亚内战中抽身,否则将面临历史上最严厉的经济制裁。伊朗和美国水火不容的状态,无疑给伊朗石油的产量蒙上了一层阴影,紧张局势也促使市场避险情绪升温令金价受益。

  报道称,美国总统周二表示,他将在今年11月之前提议新的减税方案,研究出更多减税途径和措施,并将与共和党代表、众议院筹款委员会主席Kevin Brady针对此提案进行会面。除此意向之外,川普并未透露更多细节。川普提出这一想法或是出于对中期选举的考虑,今年的美国中期选举将于11月举行,他所在的共和党将寻求守住其多数党的地位。

  北京时间周四02:00,美国联邦市场委员会(FOMC)将公布5月政策会议纪要。投资者将从中寻找目前收紧政策周期的行动步伐。市场参与者预计美联储将在2018年加息三到四次。FOMC会议纪要可能是本周唯一能推动市场的重大消息。一切都取决于美联储对通胀的担忧程度,以及如果美联储认为通胀正在失控,那么加息的可能性有多大。市场预期美联储会议纪要可能略微偏向鹰派,届时有望打破金价目前的窄幅震荡格局。

  技术面分析:

  黄金:日线图金价以小阳线收盘,延续反弹走势,短线仍面临1296美元压力,金价进入1288-1296区间的箱体整理,均线系统需调整,MACD直播指标下跌动能衰竭,市场方向不明。小时图金价探底回升,1289美元支持奏效。金价有望回测1295附近压力再度选择方向。晚间金价偏冲高回落,交易中请控制风险。

  白银:日线图银价以小阳线收盘,延续反弹走势,短线仍面临16.70美元压力,银价进入16.45-16.70区间的箱体整理,均线系统需调整,MACD直播指标下跌动能衰竭,市场方向不明。小时图银价探底回升,16.50美元支持奏效,银价有望回测16.65附近压力再度选择方向。晚间银价偏冲高回落,交易中请控制风险。

  操作策略:

  黄金:1295-1296做空,止损1299,止盈1292、1289、1286

  白银:16.60-16.65做空,止损16.80,止盈16.50、16.45、16.40

  原油行情实时更新:

  


  原油昨日给出的72.7附近空单,目前价格位于71.8附近,原油成功止盈。

  原油日图探高收阴走整理修正,结合此前的慢涨逼空走法,阴阳转换上升,但是回测低点较前一日低点抬高,同时也在不断抬高高点,尾盘慢涨节奏。原油4小时来看,连续收阴,短线整理蓄势。操作上建议以回调做多为主。上方重点关注72.8一线阻力,下方关注71.0一线支撑。

  江起帆——原油操作建议:

  1.建议71-71.2附近做多,止损0.4,目标看71.8-72.5

  2.建议72.7-72.8附近做空,止损0.4,目标看72-71.7

  金融市场玩的就是耐心和信心,当你亏损,能否不燥?当你盈利,能否不骄?这才是关键!总想着一夜暴富,一夜翻仓,给你一次成功,你必将迎来无数次的失败,然后灰心,然后放弃。这就是典型的赌徒心态,我不能保证你一夜的暴富,我只追求长久稳定的盈利,我有我自己的投资之道!我始终相信一句话:稳健操作,顺势为王。江起帆指导微信jqf6888


(财编:root)