用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 鹏程点金5.23黄金操作建议,黄金见底反弹是空头修正还是多头反转

鹏程点金5.23黄金操作建议,黄金见底反弹是空头修正还是多头反转

发布时间:2018-05-23 11:49来源:综合投稿root字号:

  

  曾经的我们都不懂市场,曾经我们一度再犯同样的错误,为什么投资市场人们总在抱怨当初没有怎么做,如果能够做到这样或者那样就好了,实际上在交易中我们都存在幻想,却没有实质性的去改变自己,压力是有,但是不见动力在哪?如果今天你懂得了轻仓,那么明天开始你所有的仓位都是轻仓,这就是改变!如果今日.你懂得了止损操作,那么明天开始你所有的仓位都是带着止损交易,这就是成功!而不是:道理我们都知道,就是在实际中没有这样去做,这个很难,是很难,但是再难也要改变!难道不是吗?不改就是爆仓!这跟社会文明更替是一样的道理,一个新的文明必然代替旧的文明,社会在发展,不会因为某一个人的情感去停滞不前,马总说过:不是我改变了社会而是世界改变了社会,我不做自然有人去做这件事,只是我把他提前了而已!轻仓,止损不是我们的要求,是市场的要求,只是我们把他程式化了而已!你不带止损,市场自然会套死你,你重仓操作,市场必然会让你承受大幅度亏损甚至爆仓的结果!所以顺应市场顺应的除了技术更重要的是人心!

  ——5.22交易回顾——

2.jpg

  早间思路已经很明了,依旧主空,但是行情开盘自1293位置开始下跌,没能反弹给到点位,亚盘延续弱势下跌,仿佛是有迹可循,纵观近几个交易日都是亚盘弱势回撤,欧盘止跌,美盘反弹,而美盘反弹的高点就是下一交易日的放空的点位,亚盘做空没给到点位,工种豪AA鹏程点金/欧盘前黄金下探1287位置,有形成头肩底看涨形态的迹象,头肩底形成的条件是右肩要高于左肩而左肩的低点在1286位置,那么亚盘回撤1287位置止跌,实盘给到1289的多单,欧盘受机构买单介入黄金短线拉升至1295位置多单顺利止盈离场,欧盘没有延续涨势也没回撤调整,横盘于1294附近,而上方*在上周三反弹的高点1296.7位置,美盘没破此位置在1295位置短线空一次,1291小幅获利离场。

  ——5.23黄金走势分析——

9.png

  黄金周二整体收平,亚盘回踩1287.70低点守稳,欧盘反抽触及1296美元|盎司高位。美盘反倒空间走得不大,定格在欧盘的高点下方震荡回落确认支撑,最终日图收盘十字K线。空间走得不大,使得K线实体较小。美元短暂回落促使黄金反弹修正。

  日图已经第五个交易日收盘星线,从趋势来看,下跌行情过后出现这种长时间的整理。短线可能只是一个停顿的修正,起到拉动指标的作用,暂时还不是止跌,要止跌的话伴随下探回升就需要阳线反攻的空间配合,日图迟迟不出现大阳线打底回升。可见目前的整理只是修正过程,后面还会伴随中继阴K线破低下行才能完成止跌,整理结构难成底,加上美元周线有走强迹象。短线修正后仍将限制金价反弹力度。

  4小时图从布林道下轨反弹至上轨承压,目前回踩确认中轨,昨日收盘守住,日内短线仍有反弹需求,就看反弹空间大小问题,上方压力主要在1303附近。此前的破位口,若是反抽一波确认阻力再下跌也是情理之中。故短线高空是主思路。只是进场点位的问题,毕竟目前有反弹迹象,进低了位置稍微反抽高一点容易扫掉止损再下跌。小时图收盘守在1288上方,今日不破此位暂时不宜过分看空,

  亚盘参考策略:1296上方可以先空一次,损千三,目标看1288

  一句话有一百种说法,一件事情有一百种做法;每个人的思路不一样,价值观不同,结果也是五花八门。在行情看法和操作上也是一样,但是都有一个共性:任何事情都有最好的处理方式,那就是技巧!判断行情,风险控制,入场安排,出场规划等等看似简单,但是里面的思路很多。行情是千变万化的,但是有规律可循。其实,看透了也就简单了!

  文/鹏程点金wei-xin:mingpc66



(财编:root)