用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 鹏程点金5.22黄金操作建议,黄金是否筑底成功空单还有机会吗?

鹏程点金5.22黄金操作建议,黄金是否筑底成功空单还有机会吗?

发布时间:2018-05-22 12:14来源:综合投稿root字号:

  

  市场不会说话,所以我们要认真学习、仔细记录、虚心向别人请教,毕竟还有很多东西需要慢慢领悟。不管是新手还是有经验的投资人,选择这类投资最好要有老师指导。想要在这个市场找到一片属于自己的天空,就要认真的对待你的每一次下单做单,你想走多远,就看你与谁同行,你想更优秀,就看是谁在指点,你想更成功,就看是谁与你相伴;你的选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世。我愿化一盏明灯,指引你前行的道路。

timg_副本.gif

  最近鹏程在跟投资者交流止损问题的时候,经常会听到投资者说到每当设了止损后,行情就马上反转,在支撑位或者阻力位做单,而且止损也设在支撑位与阻力位之上或者之下,本来方向做的是对的,但是行情偏偏要扫了你的止损然后就往你本来做对的方向走,这样的事情确实让人头疼。有时候确实是不带止损做单很多时候可以避免被扫损,然后转亏为盈,但是习惯了之后你不会每次都会转亏为盈,绝对会有被套的时候,可以想下被套的滋味好还是扫损的滋味好,被套了搞不好让你的净值越来越少不说,而且还影响你做单。如果是空仓的话没有什么压力多好,扫了就扫了大不了下次再来,每天的机会多的是,关键是不要被套,其实心态才是最重要的,你带着被套的单子继续做单,会让你心情压抑和不安。其实好的心态才是做好单的第一步!

  当扫了你的止损后,如果你仍然觉得你的方向做的是对的那么你可以再次做进去,止损依然带好,如果第二次被扫那么鹏程建议你就不要再跟行情过不去了,别做了,冷静一下,观望一会,然后想下是不是要改变一下思路做或者不做了。不要被扫损后影响到心态,做投资就是这样,波动反复,不会让你轻轻松松就赚到的,肯定要对你磨练一下,你能够经受这种磨练,习以为常,那么你后面肯定会在市场一帆风顺。如有操作困难或套单的朋友可搜鹏程点金与本人探讨。

  ——5.21交易总结——

1.jpg

  早间黄金跳空低开回补缺口后延续跌势,最低触及1282一线,也正好符合鹏程早间思路,但是并没有给到1291的点位,工午后继续走弱1288位置直接空,欧盘前黄金破位1285位置给到1282低点,空单顺利止盈,下方破位1285关键支撑位置,那么欧盘反弹思路依旧是空,朋友圈也提示了激进1286可以直接空,工种豪AA鹏程点金/这个位置是前期试探了多次的低点,而防守的点位就在跳空低开的上沿,实盘也是提示1286直接空了,空头趋势中给到点位就不要犹豫像亚盘的行情去等点位就容易踏空了,美盘行情没能如预期二次回撤而是反弹走高站稳1285上方,那么一根阳线抹平日内部分跌幅,这种思路就不能以极若的思路去看待了,空单回撤1287位置小损离场

  ——基本面解析——

  消息面上看,周一(5月21日),美国财政部长努钦(StevenMnuchin)宣布中美之间的贸易战“暂停”,引发股市和美元的反弹,此后金价在周一跌至新低。不过在贸易战熄火之后,黄金市场又意外收获一张好牌。媒体消息,韩国政府当天再次尝试通过板门店联络渠道向朝鲜发送赴朝见证核试验场拆除活动的韩方记者名单,但朝鲜仍然拒绝接收。此前,金正恩已表示朝鲜将放弃核发展,半岛紧张局势急剧降温。但韩美联合军开展,再度激怒了朝鲜人。原定在新加坡举行的“特金会”,也将推迟。如果,半岛地缘问题,再度升温,失而复得的利好,将显得更加的有力。不过近期黄金走势和美元密切相关,而本周美元的走势将取决于美联储,因数位联储官员将发表讲话,周三还将发布上次政策会议纪要。投资者将聚焦美联储的通胀预期,通胀升高可能意味着更快升息和美元上涨。

  ——5.22黄金走势分析及参考策略——

9.png

  日图再次收盘十字K线,伴随探低回升收高,虚破未能收低,守住1285上方收盘,日图已经连续四个交易日的整理十字K线,迟迟没有实体中继阴K线收盘。目前十字K线数量多,显示出1290下方的支撑强度,对于短线下跌不太乐观,整理过后容易盘成短暂底部反攻,目前就是这种结构。亚盘下跌,欧盘筑底,美盘回升。单边没有延续性,反复是常调。

  4小时重新回到区间上轨处,布林道开始收口,有突破的迹象,但延续性仍是关键,不排除短线仍是虚破一下再收低的走法,形成横向整理的结构。也加剧了短线震荡的频率,结合美元来看,日图有回落迹象,但周线中继上扬。所以美元可能伴随回调确认支撑后再重新上涨,使得黄金短线反弹受限。虽然技术结构有止跌迹象,但美元继续表现强势的话,黄金仍会被拍低。只是过程会伴随震荡式的拉锯。

  1293短空止损1297目标看再次测试1285支撑

  欧盘不破1281则在1285-86多一次止损1281目标1295破位看1301

  不管多好的行情,为何你总是亏损?

999.gif

  近期行情比较活跃,黄金行情面临着多空转折点,有些投资朋友就开始变得浮躁起来了,一改以前稳健的风格,认为错过了大行情就好像自己损失了好多钱一样,自己盲目的追涨杀跌。当然大行情自然不能错过,可是因此而丢掉原则带着du的心理去做单怎么可能维持长久的盈利?

  说句良心话,我遇到过很多投资者,资金大的投了一千万进来的,但是其中有两个千万富翁,财大气粗,不听建议也不听劝,进来就满仓搞,并且赚钱了还是贪婪地等赚更多,还喜欢长期扛单,不过鹏程也理解,毕竟有一些特别有钱的人一直过惯了被人顺从、对人指手画脚的感觉,突然被人指点提点建议,可能有点无法适应。当然不乏腰缠万贯仍然特别谦卑好学之士,他们肯虚心学习,并从历史行情中总结经验,并将他人的前车之鉴牢记于心,不在别人栽跟头的地方摔倒,最终在市场安逸做了好几年,至今带着全家人环球旅游。

  我一般把投资者分为两种,一种是真心理财,一种是来赌的;前者心态平和不会因为行情大小改变原则,不会因为盈亏状况改变心态,更会及时总结经验把投资作为一个长远的事情来做;后者则很易受市场和行情的影响,看看网上的资讯就立马改变思路,该坚持的没耐心坚持,不该坚持的盲目抗单,一心想着哪一单能帮自己翻仓回本,对于这种投资者,我只能说看运气了。我始终坚信稳健获利才是王道!那么今天鹏程还是想强调一下想要在市场走的更远,一定要注意这样几点:

  首先你要控制好自己的心态,心态要平和,遇到突发状况要保持冷静,当然一个好的指导老师更是会事半功倍。然而很多投资者对指导老师的依赖度太强,什么都指望老师指导,做了几年投资,亏过赚过,但从来没有总结过,也没有学到什么。但是想学游泳不能总站在岸上看,跳下去才是第一步。

  其次,做单方面不要犹豫,该进的时候就进,不用想一下进到很好的点位,或者一下盈利上百点,这个是一个长期的投资,需要我们积少成多,通过长时间的获利来达到我们的预期收益。犹豫不决、举棋不定最容易让投资者错失良机,希望痛的教训能够对你有所裨益。

  说句实话,越是新手,越不容易犯错,因为新手胆子小,人们通常对于自己不擅长的事情总是步步稳妥小心谨慎,而随着时间经历的增长,心理也会出现一些变化,当事人很难察觉,但这种心理上的变化至关重要。我想说的是,怎么样从最一开始就走正确的路,毕竟,如果方向错了,停下来也是一种进步。

  学会观望,稍事休息。每天交易不仅增加投资错误概率,而且交易过于频繁而导致交易成本增加,观望休息能让我们更加冷静的分析判断市场大势发展方向。对市场走势判断缺乏足够信心之际,也应该坐壁观望,懂得忍耐,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多,宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

  最后就是止损止盈的设置,这是一个非常好的习惯,不要怕扫损,因为扫损以后我们就又有下一次做单的机会,如果你没止损的话,自己手动平仓割肉,这是一件很纠结的事情,最后经常是以大亏出场。就算是价格下去了,破了止损点位以后,又上去了,但是你的单也没有被止损的人的点位好,他们的获利会比你的多,而且止损的亏损也能赚回来。

  鹏程遇到过许多在其他地方亏钱了来寻求帮助的。实话说,市场是无情的,如果没有对市场完全都不了解,还不知道最基本的分析知识与技巧就盲目进场,对于这一类的投资者我是既心疼又气愤的,这一类的投资者就犹如没有带上盔甲就去打仗,后果不堪设想:不仅伤身伤心还伤财。而对于从事金融行业近10年以来的我来说,虽然常常熬夜至凌晨4点还在为客户分析谈心,早上6点又关心客户的收益状况,数据分析及画图是一项十分繁杂枯燥的事项,但每当一次次反复确认及认真复盘后的准确率给客户带来收益,那种满足感就彻底取而代之乏味的数据,每次客户的赞美及衷心的感谢都是给我精神上最大的慰藉,也是我接下来无数个披星戴月废寝忘食的源源动力。

  【鹏程个人感悟】

  你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!

  如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!

  如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!

  赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!

  还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!

  文/鹏程点金wei-xin:mingpc66



(财编:root)