用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 鹏程点金5.18黄金操作建议,黄金震荡下行新低不断美盘该如何操作?

鹏程点金5.18黄金操作建议,黄金震荡下行新低不断美盘该如何操作?

发布时间:2018-05-18 20:59来源:综合投稿root字号:

  鹏程点金5.18黄金操作建议,黄金震荡下行新低不断美盘该如何操作?

  又到周五了,时间过的真快一周的交易就快结束了,不管你本周交易情况如何,周末该休息就休息,每天盯盘做单,在鹏程看来是很累的,所以也需要时间去调整,经验是宝贵的,原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,做完一笔交易你是否写出自己的交易记录及交易时的心理变化,然后找出自己的缺点之处,然后去一一改正,慢慢的你就开始知道交易是怎么回事。青山依旧在,几度夕阳红,贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者解套方法。

  ——5.17交易回顾——

4.jpg

  自从周二破了千三之后,行情仿佛就变的很明朗了,操作也越来越加顺利了,顺势看空也就成了大家一致的选择,当然做多也没有错,找好点位切入即可,周四盘中给周三有点类似,亚盘先是涨了一波刚好试探到前一交易日美盘反弹的高点开始回落,那么空头趋势中操作也就是去找好阻力位置切入空单即可,周四盘中反弹1293位置开始介入空单,实盘提示的是分批进场,有很多人会问为什么不等到1296在做,工种豪AA鹏程点金像这样的行情到阻力位置就可以做,如果真的等到你预期的点位可能就踏空了,最终也就只能观望,1293空单1289减仓1287去不获利离场,欧盘延续弱势反弹1290.1289连续空,触及1285全部获利离场,美盘初请数据利多的前提下,鹏程依旧是看空,多单也没有介入,实盘给到1290空,回撤1288附近小幅获利离场,日内空单四连胜。

  ——5.18黄金走势分析——

9.png

  正如咱们亚盘预期的一样,日内处于一个震荡格局;亚盘震荡小幅回落,整体依旧偏弱势;从4小时图来看,目前依旧处于下行通道中,但要注意下方1285-1280区间的强支撑;虽然日线已经三连阴报收,但经过周二放量下跌后,当前空头力度明显有所减弱,从日内下探低点可以看出,近日只是小幅刷新低点,并且昨日在下方关键支撑位1285一线止跌反弹;

  前面说过1285一线支撑的重要性,这是日线1122-1236上行趋势支撑位,还是1236-1366斐波纳契支撑位,空头也只有破位下方1285一线支撑,才能进一步延续。虽然小时线虽然连续收阴,但没有跌破前一日低点,而是探了一下反抽,这个不算有效破位;

  本周最后一个交易日,今日先不管行情如何,当前下行趋势明显,操作上顺势空应该坚持;咱们不能过分看空,顺势空的话还需耐心等待反弹,空单不宜激进,比较咱们今天的观点是维持震荡格局;上方关注1295的阻力,下方1285-1280区间的支撑;下方触及区间低点可做多进场,触及上方1295择机进场;但重点之处就是关注区间高点的破位情况;上方如若强势破位1295,来到高点1298点位,此时咱们则不能再贸然进空操作;

d.png

  趋势交易好处:第一结构稳定,第二方向不变则恒定操作;第三入仓可不考虑短期震仓影响;

  分仓操作好处:第一在趋势中可避免错失行情,第二总仓位可依然实现正常仓位交易;第三行情突变比较容易退场;

  趋势和分仓同步好处:可避免交易死卡点,趋势交易的是方向,方向操作中,最重要的是防守,而不是入仓,方向错了,哪里入仓都是错,方向对了,哪里入仓都是获利(不要过于随意入仓即可)。

  市场上有几种交易误区也是投资这苦恼的问题:点位发布略高,担心套单,点位发布现价,容易错过,点位发布略低,做不进去,这都不是主要原因。主要原因是重仓!重仓才会让人考虑超顶抓底,抓到所谓最好的位置,最后发现错过的是多数行情,好不容易进去的一单是错单!最后爆仓收场!这就是市场上目前的一个现象本质!所以:我们维持长期投资的核心理念------轻仓,轻仓,再轻仓!防守,防守,再防守!

  人皆有好胜之心和不信邪的心理,所以多数人会去挑战尝试重仓,抗单这一高压线;最后才发现自己错了,几千伏的高压自己确实承担不起!但为时已晚!也就造成了2---8定律,市场岂能说赚就赚。放低姿态,淡定交易!着眼未来5---10年的交易才是真正的投资!

  文/鹏程点金wei-xin:mingpc66



(财编:root)