用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 渗金熊:5.16半岛局势生变故黄金再创新低,日内行情走势分析策略附解套

渗金熊:5.16半岛局势生变故黄金再创新低,日内行情走势分析策略附解套

发布时间:2018-05-16 13:29来源:综合投稿root字号:

渗金熊:5.16半岛局势生变故黄金再创新低,日内行情走势分析策略附解套

暴涨暴跌之后不是疯狂的追赶,而是利润的变现,横盘是用时间换空间,而等待而是用时间换机会,震荡是每个人不愿意面对的行情,而单边却不一定是所有人期望的结果。越是怕错过行情,就越会冲动的追赶,最后却被左右打脸,一个人总是担心亏损或者浮亏带来的心理压力,那么怕什么将会来什么,轻松交易,平淡面对,价格波动或者盈亏都将是计划之内的事,利润只是执行之后的附加品而已。那些总是担心的人永远在担心,而最终将担心变成了现实。就好比一个出行旅行的人,总是害怕天下雨,起台风,堵高速,这样的出行还不如呆在家里看韩剧。



消息面解析:恐怖数据真的助力黄金跌破千三了!!!


“恐怖之夜”果真名不虚传!周二(5月15日)美市盘中,金融市场突然大变脸,美元指数一举突破93关口并在上方持续攀升,主要非美货币、现货金银以及美股则“飞流直下”。日内,美国公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,美债收益率飙升,共同促使美元大爆发。

昨日黄金暴跌原因自然也是离不开美元的暴涨,昨日公布的美国零售数据(又称恐怖数据)利好美指,且数据表现良好引发市场对于美联储年内4次加息的猜测,美元指数一路高歌猛进再次站上93美元上方,且破坏了前期形成的黄昏之星顶部,而黄金则是下破千三关口。综合来说,渗金熊认为昨日黄金暴跌的主要原因是目前在避险情绪不足的情况之下,市场做多黄金热情不够,而机构则是趁着美国零售数据的公布作为“借口”疯狂砸盘空单(砸盘资金近50亿美元之多),最终下破了前面支撑金价数次之久的千三关口。



5.15黄金交易回顾:黄金跌破千三,我们三空连胜获利13美金


昨日的行情相信大家都没想到,机构的多次介入直接让黄金破位千三,不知道多少客户的单子被套了,又或是爆仓了?关注渗金熊文章的应该知道,日内渗金熊多次强调,今天黄金极有可能会突破关键阻力位1300,但是依旧还是有不少人做了多单了,结果可想而知。其实有时候错了并不可怕,我们及时的纠正去挽回亏损就好,比如,日内如果你在1314做了多单,那么在行情跌破1310的时候你的单子就该出来了,1310做的多单在1306破位后也该出来了,这就是渗金熊沩鈊sjxkdj一再强调做单带止损的重要性,在关键阻力位破位之后我们顺势做空单,这样就能挽回一部分损失甚至达到盈利,昨晚的行情就是一个很好的例子。



相信一句话,市场永远是对的,我们只能适应,不能反抗,逆势而为最后的下场就是死。当你赚到8个点,10个点的时候不跑想赚取更多利润的时候有没想过,你已经被误导,大户空单获利回吐,你还在死死的等待,结果是利润慢慢变少,心有不甘,最后的结果是利润变成亏损,亏损的越来越多,当你本来可以小损出局,却选择了一味扛单,抱有一丝侥幸的时候,你就已经被深套,等你醒悟过来你错了,你大错而特错的时候就已经晚了。



黄金走势分析:1300之后我们重点关注1290


就黄金目前的趋势来看,消息面上,避险方面目前对黄金的提振有限,而美元指数继续持稳高位,黄金短期继续面临压力;同时美联储加息预期对黄金来说也是不小的压力;因此短期内黄金市场仍然利空因素战友;黄金4次主力资金砸盘助力破位1300一线,1300反反复复始终还是破位了,美盘价格大幅下跌,1300破位之后直接下探1290附近低点位置。白盘阴跌走势,美盘来了完美的加速下跌,昨晚行情也基本全部走完,破位1300之后,价格维持低位震荡。形态上1326一线高位出现头肩顶,在博弈的角度上黄金连续的大阴线强势。均线上多重均线发散往下,目前K线与短期均线偏离值较大存在反弹的可能,但是趋势上已经进入空头,所以理论上黄金将继续看跌为主,短期内存在反弹的机会。

日线大阴报收,预计今日不会有太大的反弹,还将延续下跌。近期目标将在1285附近,这是1236-1366斐波纳契61.8%支撑位,日线级别1122-1236上行趋势支撑位也在1285附近。前支撑变阻力,今日守千三一带阻力继续看空,当前行情不要想着去抄底,既然已经破位,说明行情已经完全弱势,至于后面能跌到哪里,现在确实还不明确,只能告诉你现在不是底部,形态上还不具备。短线来看,今日我们需要重点关注1390关口的得失,若金价未能持稳在此水平,将会跌向1280及1270关口。上行方面,1300已转化为强势阻力位,金价要重拾升势需跨越此关口并重返200日均线,回到关键支撑位1316.48美元/盎司。综合来看,渗金熊沩鋅sjxkdj认为黄金整体趋势继续看空,短线有反弹修正的需求,因此日内行情看震荡下行,操作上反弹做空为主。上方做空位置看到1297-1300附近,以1306作为防守点,目标看隔夜低点1288-90。



黄金跌破千三,多单被套还没出,就问你慌不慌?


近期很多朋友找到渗金熊,发现有好多早前做了1320——1325多单的朋友居然单子还在,渗金熊真的想告诉你们,这么喜欢扛单,你抗不了100个点就别想着把单子抗赚钱,为何不及时止损重新操作呢?渗金熊沩鋅sjxkdj也猜到有些朋友不是真正愿意扛单,只是不想亏钱。试想,你扛十次单,扛回来九次,一次抗不回来可能就会爆仓万劫不复,所以我们要从根源找问题,为什么会被套?其实就是操作手法上的问题,做单稳健,进出场点位卡好,止损带好,仓位控制好,这么做单,你还会亏钱吗?话不多说看解套。

1、1300-1303附近的多单目前属于轻度被.套,在此点位被.套的多单,想必是看第一波大砸盘千三支撑住了,在此位置追的多,渗金熊建议,在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1298附近反手进空,同时逐步减仓多单,以此挽回一些损失。

2、1304-1314附近的多单属于中度被.套,离现在的点位也有十几个点了,渗金熊首先想请你们首先看一下自己的风险率,别最后因为舍不得套的资金导致爆仓,这样就得不偿失了,想尽快挽回资金的,第一个方案:渗金熊建议等黄金回调到1298附近开始逢高进行减仓,随即顺势反手做空。第二种方案:在支撑位1285-1290附近介入相同手数的多单,拉低套单的均价,等到行情回调到1295-1300附近的全部出局。


3、1318上方的多单已经属于重度被.套,你们手里的单子至少也抗了两天了,日内一直等回调等回调结果越抗单子套的越深。

大行情来了,为何你总是抓不住?

暴涨暴跌之后不是疯狂的追赶,而是利润的变现,横盘是用时间换空间,而等待而是用时间换机会,震荡是每个人不愿意面对的行情,而单边却不一定是所有人期望的结果。越是怕错过行情,就越会冲动的追赶,最后却被左右打脸,一个人总是担心亏损或者浮亏带来的心理压力,那么怕什么将会来什么,轻松交易,平淡面对,价格波动或者盈亏都将是计划之内的事,利润只是执行之后的附加品而已。那些总是担心的人永远在担心,而最终将担心变成了现实。就好比一个出行旅行的人,总是害怕天下雨,起台风,堵高速,这样的出行还不如呆在家里看韩剧。


最后,多辩证少行动。入场之前不能只假设对的爽,却不想象错的罪。不仅要去判断对了之后的情景,也要去想象错了之后的场面。任何一次入场都要充足的理由,而不是投机,即使止损出局也要知道问题点在哪里,尽量少一些叹息,多一点总结,少一点气馁,多一点自省。一个真正稳定盈利的人不仅明白应该干什么,同样也清楚的知道不应该干什么。恐惧与不安是这个市场永远都存在的,只是在合理的时候能够自我控制即可,大的行情错过还有机会再碰到,但大的行情死扛,未来小的机会也不会有。走过一些路,才知道辛苦,登过一些山,才知道艰难,趟过一些河,才知道跋涉,跨过一些坎,才知道超越,经过一些事,才知道经验,阅过一些人,才知道历练,做过一些单,才明白盈亏,炒了两年金,才会懂得投资。

文/渗金熊V-亻言sjxkdj,σ-σ1437172398,这里没有100准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,做到最后的盈利,那我们就是赢家;说的好不如做的好,明白人自己验证体会。相信我你就来找我,我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事!你敢跟着做,我就敢带你赚钱!在这个市场,你不会孤单。


(财编:root)