用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 宏观经济 > 鹏程点金5.16黄金操作建议,黄金一日暴跌26点你的多单被套还好吗?

鹏程点金5.16黄金操作建议,黄金一日暴跌26点你的多单被套还好吗?

发布时间:2018-05-16 13:04来源:综合投稿root字号:


  

  也许不是每一天都那么美好,但每一天都会有一些美好的东西存在。人人都懂大道理,却难以控制小情绪,没有永远的晴天,也没有永远的雨季。不是因为困难重重,所以我们心生畏惧,而是因为我们心生畏惧,所以事情变得困难重重,有时候谨慎是件好事,但过度谨慎往往会发现看准的行情你没做,做了坚持的基本都是错误的,越是这样越被动,交易起来越累,不是市场辜负了谁,而是在没有看明白之前,急于的入场!

6.gif

  ——5.15交易总结——

2.png

  不反驳今天亚盘时段是看多黄金的,昨日晚间的一波急跌加上上周的突破1318开启上行通道,让人联想到回调修整,一举突破压制开启多头猛攻。所以早间没有太多考量,1313一线喊出多单,欧盘破位1310前期起涨点多单止损离场反手给到1310空单,美盘触及1301-1304低点连线趋势线支撑1306位置获利离场。

  美盘“恐怖数据”公布,配合机构介入一波下探至1301位置,也没有给到空单的进场机会,下方千三支撑位置,我也不例外,依旧是在1302位置多了一次,前期多次试探都没有破位,这个地方就算是止损也是值得去博一次多单的,机构四次介入,千三上方只是停顿了下一举破位,多单1299止损出局,既然行情跌破1300位置,方向就很明显了,主空就行,1298激进空单进场,1294位置获利出局,至于后面的下跌幅度也就没有去参与了。

  单子错了就是错了也没有什么不好承认的,作为分析师也不能去做到百分百的正确,做多做空本无对错而言,支撑位做多,压力位做空合情合理,前提是风险防控做好,做交易不是博一单盈亏,眼光放长远点。

  ——5.16黄金走势分析——

9.png

  黄金周二爆量破底下跌,亚盘反弹1314.60附近承压震荡,欧盘时段慢性回落,过渡至美盘。瞬间发力跌穿千三关口。最低触及1288低位,本年度的低位,此前一直在千三之上震荡,昨日数据面助推美元攀升。昨日美盘公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,以及美债收益率上升。促使美元上扬,金银承压。日线大阴收低。

  4小时大阴线破底后连续小双阳反弹。但空间反弹不大。属于弱势整理修正。留意第三根线的转跌,弱势不过三。时间和空间都会受到压制,破位1303成阻。但结合下行低点的空间。反弹应该不会这么大。所以1300下方就要择机空一次。不然容易踏空点位。小时图下挫后短暂停顿修正。亚盘看修正的空间大小决定入场空单的位置。最迟要在欧盘开盘左右的时间切入。一般亚盘过渡修正后,欧盘是转弱的时间点,这样欧美盘才能走出一定下行空间,压力在1295-1298,下方支撑1285.惯性下行后要留意空间的延续。若只是小幅刷低,则仍要防止反抽。伴随着一步一反弹的震荡下跌。不宜过分追单。反弹再切入。关注亚盘反弹修正力度,1295-1298区域仍需要空。

  ——多单在线解套——

  昨天的单边行情对于有些人可能是机遇,对有些人可能是噩梦,有的人翻仓有的人爆仓,这是在每次爆仓之后都会有很多朋友找到鹏程老师我的单子被套了怎么办,究其所以还是做单只去追求利润而不去看风险,这类人就有点带du的兴致了,当然鹏程今天也是损了单子的,千三附近肯定是多了一次的,但是破位千三就及时止损离场了,利润谁都想要,但是做单不要只看到利润而去忽略了风险,这个是很多人在交易过程中都无法避免的,鹏程之前也说过,千三一破那行情可能就由多转空了,千三破了再去拿多单就没有意义了,

  那么对于今天做了多单的朋友应该是在1300附近,这里是强支撑,很多人可能会去抄底,现在套的不是很深,工种豪AA鹏程点金/也就六七个点,等待行情反弹1298位置离场即可,不建议去加仓多单了,因为趋势已经转变了,

  至于还有1306位置的多单,为什么说这里会有人做多呢?1301-1304的低点连线趋势线支撑刚好就是在这里,而美盘行情行情也是刚好在触及这里停顿了一会,有老师可能就是在这里布局了多单,对于这个点位的多单,鹏程同样是建议反弹1298位置减仓或者止损离场

  还有就是1310位置多单,这里是前期的起涨点,而本次行情冲高回落,作为起涨点位置也是有支撑作用的,对于这个点位的单子如果仓位较重建议先行减仓,首先你的单子要抗的住行情跌到1285去,多单可以再此位置减仓后双倍仓位锁空单,

  ----鹏程点金交易计划----

  无规矩不成方圆,做任何事情要做到心中有数,特别是做投资,稀里糊涂的进来,连自己如何亏得都搞不清楚。今天鹏.程想重点讲一下交易计划,让我们的每一笔交易做到心中有数,清楚的知道我为何要做这一单?这一单应该下单几手?一天的单量应该如何控制?盈利达到多少就先休战?

  最后再提一点建议,鹏程认为投资者永远不要和太多的投资者之间讨论行情,很多投资者发现,问的越多,做的越烂,每个人多有多的理由,空有空的借口,最后的结果就是搞得你不知道是空还是多,拿着单子像热锅上的蚂蚁。又不得不崇拜少数人,而最后打开帐户一看,最想骂的人除了自己没有别人,询问的人越多想着了解的越多,然而最后的结果是多数人都是错的,只有少数人,你不认同的人是对的,本该一个你可以坚守止盈的单子,就是过度的依赖别人的看法,自己却不断的更改策略和方向,导致原本可以盈利的单子最后变成了负担,你说这是你的过失,还是别人的错误,其实更多时候是对自己的不信任,是想听听人们对你判断的肯定,换来的不是肯定而是否定,结果却导致你把盈利的单子美其名曰“落袋为安”,实则是拿不住单子。亏损的单子却留着打算“过年”。鹏程认为在交易当中,尽量少的询问别人的建议,如果你有好的跟随者,那么尽量坚定的持有,别轻易让自己成为那个善变的人。

  文/鹏程点金wei-xin:mingpc66



(财编:root)