用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 证监会集中督办10起典型案件 涉及四类情形

证监会集中督办10起典型案件 涉及四类情形

发布时间:2018-12-14 20:28来源:证券时报·e公司root字号:

  证监会新闻发言人高莉14日表示,证监会召开重大案件办理工作调度推进会,集中督办10起典型案件,统筹调配系统力量,依法严厉性质恶劣、影响重大的证券期货违法违规行为。

  高莉介绍,今年以来,证监会稽查系统聚焦重点领域和市场关切,以专项执法行动为抓手,重点查办严重损害上市公司利益和中小股东合法权益,扰乱市场传播秩序等案件,取得了积极成效。稽查系统集中督办了10起案件,涉及一是实际控制人以上市公司名义为他人提供担保,长期占用上市公司资金;二是虚构客户等方式虚构收入和利润,连续数年财务造假;三是个别实施违法违规的人员被行政处罚后不收敛不收手屡罚屡犯;四是实际控制人操控信披节奏,涉嫌内幕交易、操纵市场。

(财编:root)