用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 游资推动森远股份连收5个涨停 今日盘中一度开板

游资推动森远股份连收5个涨停 今日盘中一度开板

发布时间:2018-12-06 16:19来源:证券时报·e公司root字号:

  11月30日至12月6日,森远股份(300210)连续收出5个涨停板,其强劲的走势颇为引人关注。值得注意的是,虽然森远股份今日继续呈现出涨停走势,但是在盘中却一度打开涨停板。

  森远股份目前形成了以军民融合、民用机场装备、3D打印新兴产业和以对外投资合资合作,整合市场资源以及夯实产业制造,丰富产品品种做好转型服务的三大板块战略体系。森远股份2018年三季报显示,公司实现营业收入3.35亿元,同比减少2.57%;实现净利润2517万元,同比减少51.96%。中央汇金系森远股份第五大股东,持股数量为572.36万股。

  在消息面处于真空状态的背景下,森远股份在11月30日14时36分快速收于涨停,直至全天收盘该涨停板都没有打开。在随后的几个交易日里,森远股份开始呈现出连续涨停走势,12月3日和12月5日更是呈现出最为强势的“一”字涨停走势。

  12月4日,森远股份发布股票交易异常波动公告称,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;近期公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;近期公共传媒未有报道可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项;公司控股股东及实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

  另外值得一提的是,森远股份还特别指出,公司控股股东、实际控制人郭松森个人直接持有公司股份2.13亿股,占公司总股本的43.94%,累计质押的股份数量为1.78亿股,占其所持股份比例83.54%,占公司总股本的36.70%。郭松森股票质押比例较高,敬请广大投资者注意投资风险。

  虽然森远股份做出了如此表态,但是二级市场却全然不为所动。12月5日、12月6日,森远股份继续呈现出连续涨停走势。从11月30日至12月6日,森远股份已经连续收出5个涨停板,累计涨幅达到60.87%。

  需要引起注意的是,森远股份在今日开盘之后曾两度打开涨停板,直至10时之后才将涨停板牢牢封住。同时,森远股份在今日上午的换手率也达到11.17%。据此,有市场分析人士认为,在短期累积了较大的涨幅之后,森远股份距离结束连续涨停或已为期不远。

  12月4日披露的龙虎榜数据显示,游资依然是推动森远股份连续涨停的主要推手。11月30日、12月3日、12月4日森远股份股票交易异常波动期间,买入前5名营业部席位分别是中投证券靖江人民南路营业部、国泰君安重庆九尺坎营业部、中投证券汉中滨江路营业部、中投证券无锡清扬路营业部和国盛证券宁波桑田路营业部;卖出前5名营业部分别是中原证券郑州桐柏路营业部、中投证券无锡清扬路营业部、浙商证券郑州黄河路营业部、申万宏源上海静安区洛川东路营业部和东兴证券长乐郑和路营业部。

  目前,森远股份仍处于6.29元涨停价位。

(财编:root)