用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 物产中大40亿元增发获浙江国资委批复 大股东拟至少增持1000万股

物产中大40亿元增发获浙江国资委批复 大股东拟至少增持1000万股

发布时间:2018-11-30 07:59来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者  李小平

  11月29日晚,物产中大(600704)公告称,公司控股股东浙江省国有资本运营有限公司以自有资金,于11月29日通过上交所集中竞价交易系统,增持公司股份230.89万股,占公司股份总额的0.05%。

  公告显示,基于对公司未来发展的信心和对公司长期投资价值的认可,浙江省国有资本运营有限公司计划自此次增持之日起6个月内,拟以自有资金累计增持股数不低于1000万股,不超过总股本的1%。国资公司将基于对公司股票价格的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。

  今年10月,物产中大发布增发预案,拟向基金公司、证券公司和保险机构等特定对象,发行不超过8.61亿股股份,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,募集资金总额不超过40亿元。

  根据募资计划,此次40亿元的募集资金拟投入的项目包括,线缆智能制造基地建设项目、汽车智慧新零售平台建设项目、城市轨道交通集成服务项目、供应链大数据中心建设项目、补充流动资金。拟投入的募集资金分别为7.34亿元、8.3亿元、11.25亿元、2.36亿元和10.74亿元。

  上述40亿元的募资预案发公布不到一月,物产中大就收到了浙江省国资委的回应。同日公告显示,11月29日,物产中大收到浙江省国资委出具的《浙江省国资委关于物产中大集团股份有限公司非公开发行A股股票方案的批复》。

  上述《批复》显示,浙江省国资委同意物产中大上报的2018年度非公开发行A股股票方案,即公司向不超过10名特定投资者非公开发行A股股票,发行数量不超过本次发行前公司总股本的20%,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,募集资金总额不超过40亿元。物产中大要按照国家有关政策规定,规范推进此次非公开发行股票实施工作,切实维护国有股权益,推动公司健康发展。

  据悉,物产中大作为供应链集成服务引领者,正朝着产业生态组织者的愿景加快探索。为此,公司根据自身的资源禀赋和转型升级方向,按照“以供应链思维、做产业链整合、构建物产中大生态圈”的实施路径,打造具有深度竞争优势的“供应链+”产业森林体系。

(财编:root)